Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

После бурных споров КП «Николаевэлектротрансу» частично выделили дополнительно более миллиона гривен



Горячие споры разгорелись сегодня, 18 мая, вокруг ситуации с КП «Николаевэлектротранс» и предстоящим конкурсом среди перевозчиков на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

 

Уже на следующей неделе, 24 мая, состоится конкурс среди перевозчиков на городские маршруты. Так как приоритет в транспорте на главной магистрали города по проспекту Центральному отдается электротранспорту, то депутаты попросили начальника максимально заполнить проспект троллейбусами.

 

Но на предприятии существует проблема: транспорт закуплен, а ездить на нем некому — не хватает водителей. Одну группу обучили, но ее практически всю забрали в армию. Вторая доучивается, третья будет готова лишь к сентябрю. То есть до начала конкурса предприятие заполнить маршруты не может. Именно из-за этого спорили председатель комиссии Владимир Евтушенко с депутатом от фракции «Наш край» Сергеем Шульгачом.

 

На прошлую комиссию, дабы поддержать директора КП Дмитрия Лисовского, приходила целая делегация депутатов «Нашего края». Стоит отметить, что именно это предприятие Сергей Шульгач неоднократно на комиссиях поддерживал, называя его «социально важным», которому нужно помогать. Владимир Евтушенко, в свою очередь, не против помогать ему, но считает, что сам директор КП ничего такого не делает, чтобы оно развивалось и приносило доход.

 

Председатель комиссии неоднократно высказывал мысль, что Дмитрий Лисовскому не место на этой должности, так как он фактически не справляется с поставленными задачами: предприятие без дотаций не может существовать, просит деньги на компенсацию проезда льготного контингента, а в нынешнем году эта сумма составляет ни много-ни мало, 27 миллионов гривен. Купленный в прошлом году транспорт простаивает, так как водить его некому. Вызывает вопрос также как подсчитывался пассажиропоток, что получается именно такая сумма. Также предприятие потеряло возможность сдавать грунтово-песчаные замощения в совместное пользование, что они делали раньше, до того как на комиссии по ЖКХ их уличили в том, что делалось это незаконно и им пришлось разорвать все существующие договора.

 

- Каждый раз господин Лисовский только просит денег. У него есть транспорт, но он все никак не может нанять водителей. Забрали в армию — пусть женщин обучает… Или из другой области выпишет водителей… Выход есть всегда, но для тех, кто его ищет, - говорил Евтушенко.

 

На сегодняшней комиссии опять рассматривался вопрос о выделении средств на предприятие. 110 тыс. гривен просят на изготовление технической документации в БТИ, 1,5 млн. грн — на покупку эвакуатора с манипулятором, 1 млн. 300 тыс. — на вышку с гидроподъемником, 300 тысяч — на закупку механизмов и 627 тыс. грн. - на спецчасти для контактных сетей. В итоге депутаты поддержали лишь средства на техдокументацию и закупку механизмов и спецчастей, считая это необходимыми тратами на данный момент.

 

Стоит также отметить, что слушать в очередной раз самого Лисовского депутаты не стали — просто сообщили о решении комиссии, даже не приглашая на заседание.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО