Экс-начальник Первомайского горотдела милиции, предупредивший наркоторговцев, оштрафован

18.05.2016 в 12:45

Апелляционный суд Николаевской области поддержал позицию прокуратуры и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым экс-начальник Первомайского городского отдела милиции признан виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией.

 

Установлено, что в июля 2015 года начальник Первомайского городского отдела милиции предупредил организатора организованной преступной группы о факте документирования правоохранителями его преступной деятельности, предусмотренной ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение и незаконный сбыт наркотических средств).

 

В результате не удалось должным образом задокументировать преступную деятельность организованной преступной группы и других лиц, причастных к совершению преступлений.

 

Судами обеих инстанций указанное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ст.172-8 КУоАП (незаконное разглашение лицом в своих интересах информации, которая стала известна ему в связи с исполнением служебных обязанностей) и наложен штраф в размере 1700 грн.

Комментарии (2)
милиционер СССР
18.05.2016 в 13:36 | UA

Звиздец полный!!! Он "сливал" информацию и просто ОШТРАФОВАН!))))...Нема словов...

885
18.05.2016 в 14:27 | UA

Да, борьба с коррупцией идет полным ходом. Раньше за такие действия последовало бы как минимум увольнение. А сейчас штраф раз в 20 меньше, чем он получил от заинтересованных наркоторговцев. Поделился наверно с кем надо.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив