Выборов в Донбассе не будет минимум два года, - ЦИК

18.05.2016 в 11:11

Выборы в оккупированных районах Донбасса в ближайшие как минимум два года провести не удастся. Об этом заявил замглавы ЦИК Андрей Магера в интервью ЛІГА.net.

"Сегодня [провести выборы в оккупированном Донбассе] нельзя. И через год будет нельзя. Думаю, процесс будет растянут более, чем на два года. И это оптимистический сценарий. Если досрочные выборы в Раду состоятся через год-полтора, конечно же, на оккупированных территориях они не пройдут", - заявил он.

По его словам, для проведения выборов на оккупированных территориях необходимо не только политическое решение, но и создание всех необходимых для этого условий.

"Нельзя забывать, что на этих территориях уже два года не функционирует государственный реестр избирателей. А его проверка и восстановление - это очень серьезная и кропотливая работа. Нужно проверить, в каком состоянии находятся помещения госреестра, как там со связью и коммуникациями, возможно ли обезопасить информацию реестров от постороннего вмешательства. Сегодня мы всего этого не знаем", - подчеркнул Магера.

Также, отмечает замглавы ЦИК, остро стоит вопрос формирования избирательных комиссий, деятельности политических партий и доступа украинских СМИ.

Комментарии (7)
ХВАТИТ ВРАТЬ !!!!!!
18.05.2016 в 11:16 | T1

Киев и США делают всё возможное да бы сорвать "Минские" соглашения ---НО ТАМ ЧЁТКО ПРОПИСАНЫ ДАТЫ ВЫБОРОВ В ДНР И ЛНР----- может хватит врать украинскому народу и выставлять желаемое как действительное ?????
НАДОЕЛО ВРАНЬЁ ---украинцы что БЫДЛО ????

Николаевец
18.05.2016 в 11:29 | UA

забыли напомнить . что байден позвонит ночью и скажет по телефон.у выполнение минских соглашений где. а то в евросоюз не продлит санкции против России .

Наблюдатель
18.05.2016 в 11:30 | UA

Согласно Минским договоренностям и желанию ВСЕХ (кроме укруинских "властей") выборы ДОЛЖНЫ быть проведены этим летом. Посмотрим...

солянской
18.05.2016 в 12:34 | RU

ЛДНР и сами в состоянии провести выборы, без Куева и подпиндосников.

Местный
18.05.2016 в 13:34 | UA

Зачем папуасам выборы?

а
18.05.2016 в 17:14 | UA

> Украинцы БЫДЛО!!! (2016.05.18 13:01 [UA])
зачем? Не мае сенсу!

Наблюдатель
18.05.2016 в 18:32 | UA

Когда Бог создавал Украину он дал ей много хорошего, а кое-что и такое, чего нет ни у кого. Горы, леса, лесостепи, степи, моря, озёра, даже пустыни, множество рек, много природных богатств и прекрасных мест, плодороднейшие земли - чернозёмы (почти 9% мировых запасов!), хороший климат. И людям дал немало. ОДНОГО не дал он большинству - УМА! Зато с избытком насыпал зл-ости, зави-сти, жад-ности, под-лости и хитрости (но хитрость "по Ларошфуко" - это признак НЕДАЛЁКОГО ума). Вот потому-то так и живём.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив