Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

На Южно-Украинской АЭС работает миссия технической поддержки ВАО АЭС



17 мая на Южно-Украинской АЭС стартовала миссия технической поддержки Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС). Тема миссии – «Совершенствование обучения и организации работы группы инженерно-технической поддержки».

Возглавляет международную команду советник регионального  центра ВАО АЭС Галим Мусин. В ее состав входят специалисты компании «AREVA NP» (Франция), АЭС «Hinkley Point B NPP» (Англия) и представитель регионального центра ВАО АЭС на южно-украинской площадке.  

Программа миссии техподдержки является добровольной и выполняется по заявке атомной станции. Нынешняя тема - «Совершенствование обучения и организации работы группы инженерно-технической поддержки» - была определена в ходе работ по реализации Комплексной (сводной) программы повышения безопасности АЭС. В ее рамках в конце 2015 – начале 2016 гг. были разработаны и введены в действие руководства по управлению тяжелыми авариями (РУТА). Эти документы в первую очередь предназначены для группы инженерной поддержки, объединяющей в своем составе ведущих специалистов основных цехов и подразделений атомной станции, которые должны обладать глубокими знаниями и четким пониманием процессов, происходящих в случае возникновения тяжелых аварий.  

В ходе миссии технической поддержки ВАО АЭС южно-украинские специалисты  надеются изучить передовой мировой опыт подготовки специалистов группы инженерной поддержки, а также ознакомиться с инструментарием зарубежных коллег в этой области - документацией, программными, техническими, аналитическими методами.

Приветствуя гостей, заместитель главного инженера по продлению эксплуатации, технологии и инжинирингу Игорь Кравченко подчеркнул: «Созданием и совершенствованием аварийных процедур мы занимаемся более 15 лет. На сегодня практически все аварийные процедуры созданы и одобрены Государственной инспекцией ядерного регулирования. Существует структура сопровождения и разработаны правила пользования этими процедурами. Организована группа инженерной поддержки. Проводятся противоаварийные тренировки, обучается персонал блочного щита управления. Мы знаем практику всей этой деятельности, принятую на реакторах ВВЭР советской конструкции. От данной миссии мы ожидаем передачи практик обучения и работы групп инженерной поддержки, принятой на западных АЭС».

Тема миссии ВАО АЭС, проводимой на южно-украинской площадке, оказалась интересной не только специалистам ЮУАЭС. Вместе с ними с передовым мировым опытом знакомятся представители дирекции НАЭК «Энергоатом», Хмельницкой и Запорожской атомных станций.

Проведение миссий технической поддержки является одной из эффективных программ Всемирной ассоциации операторов атомных станций, способствующих повышению безопасности и надежности эксплуатации АЭС всего мира.

 

Поделиться:
 


радионуклид Чернобыльский
 2016.05.18 10:26 [T1]
Когда ждать взрыва и радиоактивного заражения ?? давайте зимой когда пассаты дуют в сторону Киева ?? 
Кто за ????

Намыв
 2016.05.18 10:33 [RU]
Сейчас вынесут решение, что применение не предназначенного для этого типа АЭС американского топлива, является безопасным. А когда рванёт (а рванёт без вариантов, если что-то делать всё время через задницу, 100% она наступит), скажут что виновата Россия, как преемник СССР, который строил эту станцию. Это называется, готовить отмаз. Интересно, а что думают за эти "игры" в МАГАТЭ? Или они, как в ОБСЕ? Тут вижу, тут не вижу?

Чернобыль неизбежен ???
 2016.05.18 10:43 [RU]
Без проектанта ППУ с привлечением Курчатовского института ни кто не имеет права  заменять топливные сборки в реакторах менять параметры и режимы эксплуатации  предусмотренные эксплуатационной документацией  !!!  Или Незалежной мало Чернобыля ??? Дебилы БЛ-дь !!!

ЖДУ ОТВЕТА !!
 2016.05.18 10:46 [T1]
<удалено модератором>

ликвидатор ЧАЭС
 2016.05.18 11:29 [T1]
МОДЕРАТОР --СУКА ПОЧЕМУ ТЫ УДАЛИЛ ТО что Евросоюз и США запретили проводить опыты со стержнями американской Вестенгаузен на Ровенской и Хмельницких АЭС --- ты ведь первым сука попадёшь под ядерное облако !!!!! заметь сучара откуда у нас ветра  постоянно дуют !!!!

На Южно-Украинской АЭС работает миссия технической поддержки ВАО АЭС

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 01:34]  
Врачи объяснили, почему вредно полностью отказываться от соли

[29.04 00:30]  
Стоит ли покупать замороженные овощи и фрукты

[29.04 00:24]  
Анна Седокова показала своих подросших дочерей. ФОТО

[28.04 23:40]  
Сильные фото прошлой недели. ФОТО

[28.04 23:40]  
Эмма Уотсон надела белое платье. ФОТО

[28.04 23:28]  
Четыре веские причины прекратить есть перед телевизором

[28.04 23:20]  
Хирурги разрешили пациентке пользоваться смартфоном во время операции.ФОТО

[28.04 23:00]  
Когда у родителей есть чувство юмора. ФОТО

[28.04 22:40]  
Дизайнерские грязные джинсы за 425 долларов. ФОТО