Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Международный День музеев «Ника-Тера» организовала воспитанникам интернатов экскурсию в Музей судостроения и флота



В Международный День музеев, 18 мая, морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) организовал познавательную экскурсию для детей из школ-интернатов №2 и №6.

 

Единственный в Украине Музей судостроения и флота по своей сути является отображением истории самого Николаева — города-корабелов . 12 залов музея рассказывают своим посетителям не только о создании корабельной славы города Николаева, но и об общем ходе развития судостроения в Северном Причерноморье.

 

Конечно, детям было интересно не только услышать историю родного края, но также увидеть множество интересных экспонатов и искусно выполненных, очень точных моделей кораблей с подробным описанием их «биографии». Хронологическое расположение залов позволило детям окунуться в разные эпохи судостроения по мере его развития и подарило массу новых впечатлений.

 

«Весь мир отмечает Международный День музеев. И наше предприятие традиционно организовало увлекательную экскурсию для воспитанников подшефных школ-интернатов. В прошлом году это были Старофлотские казармы, где дети ознакомились с различными произведениями искусства, предметами быта прошлых цивилизаций и их культурой. В этом году мы решили организовать экскурсию в, так сказать, визитную карточку Николаева — Музей судостроения и флота. Узнать историю создания и развития судостроения в Николаеве и тем более увидеть различные экспонаты, точные модели кораблей — это очень полезно для общего развития. Безусловно, подобные экскурсии расширяют кругозор и мировоззрение детей. В будущем мы продолжим эту добрую традицию. Также хочу поблагодарить всех работников музеев за их труды и вклад в культурное развитие всего человечества»,- сказал председатель общества Александр Гайду.

 

Многие учащиеся посетили музей впервые и узнали много познавательного. Полученные знания помогут им на уроках истории, убеждены в школе-интернате №2.

 

«Наши дети с удовольствием интересуются историческими фактами из истории нашего города и с удовольствием восприняли возможность посетить этот музей. Такой визит, уверена, расширит их знания, а полученная информация пригодится на уроках. Мы давно сотрудничаем с «Ника-Терой». Это предприятие помогает и во многом поддерживает наши начинания, что позволяет реализовывать совместные проекты. Школьники воспринимают предприятие как свое родное, как родителей и шефов», - сказала заместитель директора по учебно-воспитате льной работе Елена Кунникова.

 

Разностороння помощь школам-интерната м и поддержка их воспитанников являются неотъемлемой частью социальной политики осуществляемой предприятием.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам