Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутатская комиссия ЖКХ не поддержала новый проект регламента работы Николаевского городского совета



Члены депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города не поддержали проект регламента работы городского совета VIІ созыва, предложенный депутатами горсовета Ростиславом Филевским и Сергеем Исаковым. 

 

Как отметил депутат Ростислав Филевский, действующий Регламент работы горсовета далек от идеала, поэтому и предлагается его новая редакция. В целом разработчики хотят поменять логику и философию регламента, который, по сути, определяет правила деятельности депутатского корпуса.

 

Так, по мнению Ростислава Филевского, действующий Регламент работы городского совета «имеет достаточно много проблемных и узких мест, вследствие чего происходит определенный диссонанс в работе Николаевского городского совета, в частности в части проведения сессии и работы постоянных комиссий Николаевского городского совета».

 

Ростислав Филевский рассказал о новшествах, которые  предлагаются внести в работу городского совета: «В новом проекте регламента детально прописано, каким образом происходит принятие бюджета городского совета. В действующем регламенте этого нет, вследствие чего у нас возникали   вопросы и претензии. Принятием нового регламента мы установим для всех единые правила».

 

«Любой вопрос не может выноситься на рассмотрение сессии городского совета с голоса, - добавил Ростислав Николаевич. –  Если есть предложения по какому-то вопросу, они на сессии отправляются на профильную комиссию, потом при необходимости – на другие комиссии, после чего они выносятся на сессию, уже пройдя профильную комиссию, и в проекте решения это отображается». 

 

- А те решения, которые принимает комиссия и рекомендует аппарату совета включить в повестку дня сессии Николаевского городского совета, рассмотрели и согласовали включить, мы приходим на сессию,  а там этого вопроса нет совершенно? А как вот этот момент? – задался вопросом депутат Олег Солтис.

 

Выслушав вопрос, Ростислав Филевский объяснил, что в соответствии с законом «О местном самоуправлении в Украине» решения депутатских комиссий носит рекомендательный характер. «Все мы должны понимать, что последнее слово в отношении повестки дня сессии городского совета, по крайней мере, предложения о включении,  за городским головой. На сессии при утверждении повестки дня, которая будет рассматриваться, депутаты голосуют. Но изначально инициатива повестки дня идет от городского головы», - добавил Ростислав Николаевич.

 

«Может быть, регламент и хороший, но вот именно в этом направлении – это большой  минус. Это мое личное мнение. Может городской голова игнорировать, но то, что Вы сказали «носит рекомендательный характер», тут немножко не так. Обязательный к рассмотрению. Решения комиссии носят рекомендательный характер, это понятно. Но у нас четко прописано  «Обязательный к рассмотрению», - сокрушался Олег Солтис.

 

- Регламент – это фундамент. И то, что мы видим на сегодняшний день в работе постоянных комиссий отсутствие единообразия, которое должно быть в городском совете,  это проблема не регламента, это проблема положения о комиссиях. Я могу с уверенностью пообещать, что в случае принятия новой редакции регламента мы незамедлительно предложим изменения в положение о комиссиях, где системно распишем для всех без исключения комиссий Николаевского городского совета порядок работы, которого сегодня нет. В том числе и порядок рассмотрения рекомендаций комиссий для городского головы,  - ответил Ростислав Филевский.

 

Но депутат Олег Солтис заявил, что поддержит проект нового Регламента работы городского совета, если все его замечания будут в него внесены.

 

В свою очередь, депутат Игорь Копейка попросил Ростислава Филевского прокомментировать, почему в законе о местном самоуправлении решения депутатских комиссий обязательны к рассмотрению и носят рекомендательный характер.

 

«Этот вопрос необходимо задать законодателю, который соответствующую логику закладывал в ту или иную норму», - таков был ответ Ростислава Николаевича.

 

В итоге после продолжительной дискуссии депутатская комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города не поддержала предлагаемый проект Регламента работы городского совета. 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.02 16:28]  
Бригада спасателей вытащила собаку из-под льда. Видео

[28.02 16:20]  
Новый выход герцогини Кембриджской. ФОТО

[28.02 16:09]  
Прогулка на пляж чуть не завершилась катастрофой. ВИДЕО

[28.02 16:00]  
Burger King похвалился в рекламе пожарами в своих ресторанах. ФОТО

[28.02 15:38]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[28.02 15:30]  
В Запорожье с погоней задержали пьяного водителя. Видео

[28.02 15:20]  
В соцсетях хохочут над чиновницей Путина. ФОТО

[28.02 15:00]  
Красота природы. ФОТО

[28.02 14:45]  
Врачи Караченцова рассказали, как чувствует себя актер