Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Вице-мэр Николаева не знает, кто срезал цифры в парке «Победа» - горожане намерены обратиться в милицию



 

Николаевские коммунальные службы не имеют никакого отношения к срезанию цифр 1941-1945 на воротах парка «Победа».

 

Об этом стало известно во вторник, 17 мая, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам ЖКХ.

 

Депутат от «Оппозиционного блока» Игорь Копейка поднял вопрос о том, что на воротах Парка «Победа» неизвестными были срезаны малые архитектурные формы, и попросил выяснить, на каких основаниях это было сделано. Для разъяснения произошедшего был приглашен заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунальных услуг Валентин Гайдаржи.

 

- В парке «Победы» были срезаны малые архитектурные формы. Хотелось бы узнать фамилию, имя, отчество, кто давал данное распоряжение. Это коммунальное имущество города. Хотелось бы узнать, кто несет ответственность? Кто взял на себя ответственность без решения исполкома, архитектурной комиссии? С кого спрашивать? - засыпал вопросами вице-мэра член депутатской комиссии.

 

Валентин Гайдаржи ответил, что ему не поступало распоряжения о демонтаже цифр и сам он своим подчиненным не давал указаний срезать малые архитектурные формы. По его словам, парк «Победа» не так давно перешел в коммунальную собственность города и в акте передачи имущества ворота с цифрами в перечень не входили.

 

- По инсайдерской информации, эти ворота в свое время устанавливал бывший арендатор, и если мне память не изменяет, то в акте передачи этих ворот нет. Что касается «кто давал команду», я сказать не могу, но то, что шло в обсуждении, что нужно их снять для реставрации — это да, - объяснил вице-мэр.

 

Игорь Копейка также сообщил, что некоторые жители Николаева, прочитав публикацию в СМИ намерены подать заявление в правоохранительные органы. Оппозиционер также отметил, что сотрудники полиции должны были самостоятельно отреагировать на публикацию в «Новостях-N» и найти тех, кто это сделал.

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (38)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам