Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Бывшие коммунистки потребовали у николаевских депутатов «инициировать отмену закона о декоммунизации»



Заседание постоянной комиссии городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, которое проходило сегодня, 17 мая, можно назвать «горячим». Сначала пришли возмущенные жители, которые требовали переименовать улицу Шнеерсона в Черниговскую, а потом явилась бывшая депутат городского совета от запрещенной нынче Коммунистической партии Елена Свинарчук вместе со своей помощницей Натальей Грибковой.

Депутаты комиссии даже не сразу поняли, чего хотели женщины. В повестке дня значился вопрос - обращение инициативной группы Заводского района по организации проведения общественного обсуждения с целью учета общественных интересов по вопросу переименования объектов топонимики и демонтажа памятников на территории г. Николаева.


На деле же женщины требовали не переименовывать улицы города, вернуть снесенные памятники и вообще, чтобы комиссия «инициировала отмену закона о декоммунизации». Также от них звучало предложение провести референдум в Николаеве, на котором горожане решат, нужно ли переименовывать улицы. А деньги (около 100 тыс.грн.), которые выделяются на аншлаги (таблички с новыми названиями улиц), перекинуть на ремонты крыш. Кроме того Свинарчук и Грибкова принесли бумаги с подписями жителей, которые «хотят сохранить историко-культурное наследие города, которым не нужен снос памятников».

Депутат от БПП Елена Киселева просила не нагнетать обстановку в городе, так как многие поддерживают данный закон. Игорь Дятлов, в свою очередь, попросил проходить полностью процедуру, если женщин не устраивает названия той или иной улицы.

В итоге депутаты приняли решение обратиться в юридический департамент, чтобы получить разъяснение, может ли данное обращение быть вынесено на референдум.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей