Бывшие коммунистки потребовали у николаевских депутатов «инициировать отмену закона о декоммунизации»

17.05.2016 в 18:44

Заседание постоянной комиссии городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, которое проходило сегодня, 17 мая, можно назвать «горячим». Сначала пришли возмущенные жители, которые требовали переименовать улицу Шнеерсона в Черниговскую, а потом явилась бывшая депутат городского совета от запрещенной нынче Коммунистической партии Елена Свинарчук вместе со своей помощницей Натальей Грибковой.

Депутаты комиссии даже не сразу поняли, чего хотели женщины. В повестке дня значился вопрос - обращение инициативной группы Заводского района по организации проведения общественного обсуждения с целью учета общественных интересов по вопросу переименования объектов топонимики и демонтажа памятников на территории г. Николаева.


На деле же женщины требовали не переименовывать улицы города, вернуть снесенные памятники и вообще, чтобы комиссия «инициировала отмену закона о декоммунизации». Также от них звучало предложение провести референдум в Николаеве, на котором горожане решат, нужно ли переименовывать улицы. А деньги (около 100 тыс.грн.), которые выделяются на аншлаги (таблички с новыми названиями улиц), перекинуть на ремонты крыш. Кроме того Свинарчук и Грибкова принесли бумаги с подписями жителей, которые «хотят сохранить историко-культурное наследие города, которым не нужен снос памятников».

Депутат от БПП Елена Киселева просила не нагнетать обстановку в городе, так как многие поддерживают данный закон. Игорь Дятлов, в свою очередь, попросил проходить полностью процедуру, если женщин не устраивает названия той или иной улицы.

В итоге депутаты приняли решение обратиться в юридический департамент, чтобы получить разъяснение, может ли данное обращение быть вынесено на референдум.

Комментарии (10)
Порошенко+Европа=ж
17.05.2016 в 18:52 | RU

Вынесение публичного высказывания за отмену декоммунизации, грозит инициатору этой инициативы толерантную смерть, через самовыбрасывание с верхнего этажа многоэтажки.

Бывшие коммунисты, что только очнулись ото сна и позабыли о своем проживании в самой демократичной стране мира.

Слава Урине!
17.05.2016 в 21:05 | UA

смерть декомунизаторам! да здравствует СССР!

АВТОР ТУПИЦА!
17.05.2016 в 21:11 | UA

Он даже не понимает, что слово "коммунист" означает человека с вполне конкретными идеологичесикми взглядами, коммунистическим мировоззрением. Ни Свинарчук, ни её помощница своих убеждений не меняли. Поэтому они не бывшие коммунистки, а просто КОММУНИСТКИ. Честь и уважение им за их преданность народу и убеждённость! А автор настоящий представитель своего цеха - профессиональных украинских журнашлюх и телепроституток, готовых за иудины серебрянники обгадить кого угодно. Правильно коммунистки поставили вопрос. Кучка фашистов в Верховной Зраде приняла выгодный им закон и все с ним носятся. Но если когда-нибудь кто то с них спросит за ЭТО, то уверен, что будут блеять о том. что выполняли приказ.

ИДИОТ!
17.05.2016 в 21:15 | UA

<удалено модератором>

АБВ
17.05.2016 в 21:36 | UA

<удалено модератором>

АБВ
17.05.2016 в 21:51 | UA

Кстати, БЫВШИМИ КОММУНИСТАМИ можно назвать Кравчука,Кучмы, Ющенко,Януковича, Порошенко, Яценюка, Турчинова.... Это все бывшие. Которые поменяли на 90 градусов как идеологические, так и этономические принципы в угоду СВОЕМУ ЛИЧНОМУ БЛАГОСОСТОЯНИЮ. Коммунистические принципы все откинули. Главное - ЭТО БАБКИ себе, и пофиг - НАРОД. А те, кто ещё что-то пытается сделать для НАРОДА - Это сейчас - НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ! (Не Украины естественно). Такие звания только... все знают кому дают....

.ник
17.05.2016 в 21:54 | UA

А я за декоммунізацію у повному обсязі. Почати треба з повернення нашому місту назви Ніколаєв. З якого переляку нас змусили знехтувати правилом української мови: "Власні назви не перекладаються". Первомайськ(не Першотравенськ), Южноукраїнськ(не Південноукраїнськ), Ізюм(не Родзинка), Нікополь(не Микополь), Волноваха(не Хвилюваха)

НІКОЛАЄВ і крапка!

АБВ
17.05.2016 в 22:47 | UA

> .ник (2016.05.17 21:54 [UA])
Ты не прав. Нью-Йорк на всех картах Украины надо переименовать на Новый-Йорк. Фамилии Кузнецов - на (англ) - Смит в честь "спонсоров", в крайнем случае на Ковалёв. Скворцовых на Шпаков, Ворону на Гаву... и т.д. Тога здесь всёбудет НАЦИОНАЛЬНОЕ. И весь мир будет с нами. Правда к кому идти, и куда ехать, будет не понятно. Хотя и сейчас дебилы уже в Крыму города и населённые пункты "переименовали". И куда сейчас письма отсылать из Украины не понятно. По улицам городов внутри этой деревни - может помочь только интеллект почтальонов.

.ник
17.05.2016 в 23:47 | UA

> АБВ (2016.05.17 22:47 [UA])
Так ты со мной? Я за то чтобы на всех картах мой город был: Николаев, Ніколаєв, Nikolaev, Nikolaiew ...

АБВ
18.05.2016 в 00:20 | UA

> .ник (2016.05.17 23:47 [UA])
ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ ВО ВСЕХ СТРАНАХ не переименовываются. Но так как у нас не страна, а - деревня. то здесь делают что угодно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив