Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы вновь обратились к депутатам с просьбой о переименовании ул. Шнеерсона в Черниговскую



Заседание постоянной комиссии городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики проходило сегодня, 17 мая, не без скандала. Первыми были рассмотрены три вопроса, касающиеся переименования бывшей улицы Карла Либкнехта в Шнеерсона.

Соответствующая петиция на сайте горсовета набрала необходимое количество голосов и сегодня была рассмотрена на комиссии. Также пришли и небезразличные жители многострадальной улицы, которые выступили категорически против названия «улица Шнеерсона» и просили переименовать ее в Черниговскую.

В инициативную группу входили, в основном, бабушки, а выступила, озвучивая их интересы, член национального союза писателей Украины Дарина Березина. Она привела три аргумента: первый — мэр Николаева Александр Сенкевич нарушил процедуру проведения общественных обсуждений, которая предусматривает, что все варианты должны были выдвигаться, а такого, как приняли, вообще не было; вторым было названо невозможность старикам и детям запомнить и выговорить данное название улицы; третьим аргументом было названо следующее:

-Я позволю себе полностью назвать этот закон, согласно которого у нас и происходит декоммунизация: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики». У меня и у жителей вызывает удивление, что имя деятеля одного тоталитарного режима изменено на имя деятеля, который является основателем секты «ХАБАД», учения которого является нацистским и пропагандирует возвышение одной нации над остальными. Фактически это является нарушением закона о декоммунизации, - сказала Дарина Березина.

Вопрос возвращения улице Шнеерсона ее исторического названия Черниговская поддерживали и другие жители города.

В итоге комиссия приняла решение отправить эту петицию на рассмотрение комиссии по топонимике, которая сделает проект решения на переименование данной улицы, чтобы этот вопрос был вынесен на сессию горсовета, а там депутаты уже решат будет ли возвращено историческое название этой улице или она так и останется улицей Шнеерсона.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (20)


 
[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО