Материалы ДТП с участием армейских грузовиков в Николаеве направлены для расследования в военную прокуратуру

17.05.2016 в 15:44

По факту ДТП с участием армейских грузовиков в Николаеве начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 415 УК Украины «Нарушение правил вождения или эксплуатации машин», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Собранные материалы переданы по подследственности в военную прокуратуру Николаевского гарнизона. Об этом сообщает Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

 

Напомним, что днем в воскресенье, 15 мая, на ул. Пушкинской в Николаеве произошло ДТП с участием двух армейский грузовиков, школьного автобуса и легкового автомобиля Daewoo Nexia.

 

Два армейский грузовика — КрАЗ и «Урал» ехали по ул. Пушкинской со стороны ул. Никольской в направлении Ингульского моста. Перед светофором водитель «Урала» врезался сзади в КРАЗ, который, в свою очередь, въехал в двигавшуюся впереди «Дэу Нексия». Легковушка от полученного удара двинулась вперед и столкнулась с остановившимся на светофоре школьным автобусом. «Нексия» оказалась фактически зажатой между мощным грузовиком и автобусом.

 

В результате ДТП пострадали два человека. Пожилая женщина, ехавшая в «Дэу», с черепно-мозговой травмой доставлена в БСМП. Туда же «скорая» доставила и военнослужащего, ехавшего в качестве пассажира в грузовике «Урал» - у него зафиксирован перелом руки и другие травмы.

 

По словам водителя «Урала», авария произошла из-за того, что его грузовик «подрезал» неизвестный автомобиль. Свидетели же аварии утверждают, что машины начали останавливаться перед загоревшимся запрещающим сигналом светофора, а водитель «Урала» просто не успел затормозить.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив