В России нашелся покупатель на Липецкую фабрику Roshen, - СМИ

17.05.2016 в 10:00

В России вероятным покупателем липецкой кондитерской фабрики концерна Roshen, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко называют холдинг "Славянка".

Об этом пишет российская газета Коммерсант.

Источники издания сообщили, что кондитерское объединение "Славянка" ведет переговоры о приобретении АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен".

Другой источник, близкий к стороне продавца, подтвердил, что "Славянка" интересуется активом, но отметил, что кроме нее есть и другие претенденты.

Председатель совета директоров "Славянки" Сергей Гусев не подтвердил и не опроверг интерес холдинга к площадке.

"Если переговоры и идут — это коммерческая тайна",— сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев.

В администрации Липецкой области продажу "Рошен" обсуждать не стали.

Связаться с гендиректором фабрики Олегом Казаковым не удалось.

Издание отмечает, что за два года с начала продажи фабрики продавец более чем в два раза снизил цену на актив: сейчас, по данным участников рынка, за него просят около $100 млн.

При этом издание приводит мнение собеседника, не называя его, о том, что, "учитывая проблемы геополитического характера, справедливая стоимость российской площадки "Рошен" сейчас вряд ли превышает $10-15 млн".

О намерении продать весь концерн Roshen Порошенко заявил в мае 2014 года, за месяц до вступления в должность президента Украины.

В январе 2016 года он рассказал, что его доля в Roshen была передана в независимый "слепой" траст. Управляющий директор инвестгруппы ICU (один из советников по продаже корпорации) Макар Пасенюк в апреле предположил, что сделка по продаже липецкой фабрики может быть закрыта в течение ближайших нескольких месяцев.

"Славянка" — один из крупнейших российских кондитерских холдингов. Выпускает более 460 наименований продукции под брендами "Белочка", "Мишка на Севере", "Маленькое чудо" и др. Владеет четырьмя фабриками, включая приобретенные в конце 2014 года предприятия норвежской Orkla с брендами "СладКо", "Фабрика имени Крупской", "Конфи", "Волжанка", "Пекарь". До этой сделки оборот "Славянки" был около 13 млрд руб.

Липецкая кондитерская фабрика была приобретена Roshen в 2001 году. На предприятии выпускается карамель, ирис и печенье, всего — около 60 наименований продукции. 

Комментарии (5)
...
17.05.2016 в 10:06 | UA

За долги уйдет...

Павлик
17.05.2016 в 10:12 | UA

лучше бы национализировали))))

Намыв
17.05.2016 в 10:13 | RU

А строящейся фабрики в Росси в количестве двух штук "Славянка" тоже купит? Не хочет, ой не хочет пеця расставаться с российским бизнесом. Цену спецом поставил в 10 раз превышающую реальную. Сноха российское гражданство получает. Пеця, прям, патриот России. Никогда вальцман ничего не продаст и не отдаст. Он прекрасно понимает, что дни его, как политика, сочтены. Счёт идёт на месяцы. А дальше как жить? Проедать американскую "зарплату"? Глупо. В Украине бизнес не надёжен, могут отобрать. Да и вообще посадить или убить могут, после того как перстанет быть президентом. И будет он жить в России с Яныком на пару, и прибыль с трёх заводиков считать. И новые строить на "заработанные" деньги.

Ха-ха ))))
17.05.2016 в 10:43 | UA

Покупатель нашёлся - осталось найти продавца )))))

Хи-хи
17.05.2016 в 11:01 | UA

> Ха-ха )))) (2016.05.17 10:43 [UA])
Прямо в тютельку!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив