Мэр Сенкевич рассказал, когда «Николаевводоканал» получит долгожданный европейский кредит на модернизацию

16.05.2016 в 14:35

Вопрос о выделении многомиллионного кредита КП «Николаевводоканал» взаимосвязан с назначением директора данного предприятия, так как именно новому руководителю предстоит заниматься дальнейшим продвижением этого процесса. Об этом в комментарии журналистам сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич. 

- В договоре кредитования как раз говорится о том, что директор предприятия должен заниматься этими вопросами. Это не задача городского головы заниматься кредитом коммунального предприятия. Я подписал контракт человеку, который исполнял обязанности, и объявил конкурс на руководителя предприятия. В ближайшее время будет проведен конкурс. Сейчас уже должен закончиться прием заявок. Я за конкурсом не слежу, потому что считаю, что это должно происходить мимо меня, - пояснил городской голова.

По его словам, все, что было в его силах, для получения этого кредите он сделал:

- Я сделал главное — я объяснил банковской институции, что мы готовы работать, потому что у них за предыдущие четыре года сложилось впечатление, что городской голова не хочет с ними работать и они собирались отменять нам кредитную линию.

Кроме того, городской голова обрисовал в общих чертах задачи нового руководителя.

- Чтобы определить, насколько качественно мы используем этот кредит, первым заданием будет сделать анализ воды во всех районах города. И создать статистику по химическим показателям и затраты электроэнергии на подачу воды. Те насосы, которые стоят, они избыточно «молотят» электроэнергию. Только замена насосного оборудования приведет к экономии 5 млн. киловатт в год. Это приличная сумма денег, и это отразится в тарифе. Вода у нас с каждым годом все хуже и хуже, Днепр загрязняется, необходима новая система очистки. Это сейчас все изучается в институте, - рассказал мэр.

Комментарии (4)
прохожий
16.05.2016 в 15:05 | UA

Что, водоканал настолько успешный бизнес, что под него можно брать кредиты? Или он станет настолько успешным после очередных повышений тарифов?

Лео
16.05.2016 в 15:45 | UA

Уже столько этих кредитов набрали правнуки будут еще расплачиватся . И все равно берут кредиты и разворовывают , карманы набивают так и здесь очередная афера .

Порошенко+Европа=ж
16.05.2016 в 16:07 | RU

Не рабы, а у вас хоть что-то, ну хоть чуть чуть, делается не в долг?

ник
16.05.2016 в 16:20 | UA

> Порошенко+Европа=ж (2016.05.16 16:07 [RU])
А какже! Отправляют на зону и в АТО !

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости