В Украине могут создать финансовую полицию

15.05.2016 в 11:00

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявляет, что в Украине необходимо создать финансовую полицию для расследования экономических преступлений.

Об этом она заявила в интервью изданию "Зеркало недели. Украина", пишет DW.

"Я абсолютно убеждена, что полиция не должна заниматься расследованиями экономических преступлений. Для этого должна быть создана вообще отдельная структура - финансовая полиция", - заявила Деканоидзе.

Она выразила уверенность, что Национальная полиция должна расследовать исключительно преступления криминального блока - грабежи, убийства и другие.

Также Деканоидзе назвала три ключевых шага, которые она ожидает от новоназначенного генпрокурора Юрия Луценко: "Очистить систему. Создать в партнерстве с нами прозрачное электронное делопроизводство. Помочь усовершенствовать КПК, в том числе вместе с нами бороться за честное досудебное расследование".

Экономическая правда

Комментарии (4)
Кива не наркоман
15.05.2016 в 12:16 | UA

Обещанная полицейская реформа на Украине коснулась только дорожной «полиции селфи», которая не обладает никакой властью, а остальные подразделения по-прежнему вершат беззаконие. Это объясняется тем, что под началом министра внутренних дел Арсена Авакова ряды украинской полиции пополнили неонацисты, воевавшие в Донбассе и ставящие себя над законом. Таким образом, старая система по-прежнему дает о себе знать, блокируя реформы и усиливая политический кризис. В сложившейся ситуации, которую некоторые уже называют контрреволюцией

Николаевец
15.05.2016 в 12:45 | T1

"Также Деканоидзе назвала три ключевых шага, которые она ожидает от новоназначенного генпрокурора Юрия Луценко:"

А нельзя добавить еще пару пунктов? Завязать с пьянством и сходить к логопеду. Дабы не множить анекдоты про себя.

Итог
15.05.2016 в 13:19 | UA

> Кива не наркоман (2016.05.15 12:16 [UA])
А в старой системе, что неонацисты присутствовали? Чё -т не припоминается таких вывертов.Понасоздавали всяких-разных полиций, гвардий, спецподразделений и прочих хунтятских телохранителей.Ж...пы свои берегут, блаадтели наши, кормильцы, можно сказать. А теперь не знают, что с ними делать. Вот ещё финансовую полицию будут создавать. Такое ощущение, что нэзалэжная стала экспериментальным полигоном, показывающим всему миру - ТАК ДЕЛАТЬ И ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Привет
16.05.2016 в 00:43 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости