ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Завершен первый этап работ по разминированию акватории Черного моря в районе Кинбурнского полуострова



Ежегодно на территории Кинбурнского полуострова проводятся работы по приведению береговой зоны и подводной акватории в безопасное состояние. Основной целью данных работ является очистка территории в пределах Николаевской области от взрывоопасных предметов времен прошлых войн. Все обезвреженые боеприпасы, среди которых разнокалиберные артиллерийские снаряды, минометные и донные мины, гранаты и т.д. - это все наша печальное наследие, которое осталось на память после жестоких боев на территории нашего края.

 

Количество взрывоопасных предметов, которые уже обезвредили пиротехники Николаевской Службы спасения за годы плодотворной работы составляет более 10 000 единиц, но на дне Черного моря еще остаются устаревшие боеприпасы, количество которых трудно предсказать и которые до сих пор остаются в «отличной боевой форме».

 

Именно поэтому, работа в данном направлении не прекращается. И в этом году, уже два месяца подряд на выполнение Общегосударственной целевой программы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013-2017 годы и Плана проведения работ по разминированию акватории Черного моря в пределах области, группой аварийно-водолазных работ и подводного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области проводятся работы по обследованию и приведению в безопасное состояние акватории Черного моря. Обследовано около 3800 кв. м подводной территории, изъято и уничтожено более 500 боеприпасов.

 

13 мая на Кинбурнский полуостров с целью контроля хода проведения работ прибыл начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко. В этот день, пиротехническим расчетом проводились работы по извлечению, транспортировке и уничтожению более 70 взрывоопасных предметов.

 

Максим Георгиевич отметил: «Каждый год водолазами-саперами Николаевской Службы спасения изымается со дна моря большое количество различных боеприпасов. Осознавая, что уже очень скоро начнется сезон отдыха, и в районе Кинбурнского полуострова будет немало посетителей, проведение работ по приведению в безопасное состояние акватории Черного моря было крайне важным и необходимым. На сегодняшний день первый этап разминирования завершен, работы будут продолжены после завершения сезона отдыха до тех пор, пока будут позволять погодные условия. Мы надеемся, что летний сезон пройдет без происшествий, а отдых у моря принесет всем только положительные эмоции и воспоминания. А мы будем прилагать для этого все усилия! Кроме того, очень приятно то, что работа по приведению в безопасное состояние акватории Черного моря в пределах области является важным направлением деятельности не только для спасателей, но и для руководства области, депутатов, органов местной власти, которые оказывают всестороннюю поддержку и помощь. Совместными усилиями мы сможем предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций и не допустить травмирования и гибели наших граждан. А это для нас самое главное».

 

 

Поделиться:
 


ээх
 2016.05.14 15:02 [UA]
Америкосы боятся?Хотят зайти?да х___р вам!!!!!!!

Завершен первый этап работ по разминированию акватории Черного моря в районе Кинбурнского полуострова

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 09:00]  
Производство топлива из пластиковых отходов в Сирии. ФОТО

[27.05 08:41]  
Необычные способы охладить компьютер летом. ФОТО

[27.05 08:39]  
41-летняя Тина Канделаки восхитила стройной фигурой. ФОТО

[27.05 08:30]  
Как избавиться от мозолей и натоптышей: простые советы

[27.05 08:20]  
Израильская крав-мага: жестокий стиль рукопашного боя. ФОТО

[27.05 08:00]  
Милые свинки и их прически. ФОТО

[27.05 07:41]  
Скульптуры, созданные из цельного ствола дерева. ФОТО

[27.05 07:32]  
Медики подсказали, как избавиться от лишнего веса без особых усилий

[27.05 07:20]  
Дружба между животными разных видов. ФОТО