Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одессе разоблачили хакеров, которые обокрали банк на 3 млн грн



Сотрудниками правоохранительных органов была разоблачена группа злоумышленников, которая незаконным путем сняла со счетов банка в Одессе 3 миллиона гривен, сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

 

В преступную группировку входили жители Одесской, Винницкой, Днепропетровской области, оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также граждане одной из соседних государств.

 

Для снятия со счетов одного из коммерческих банков Украины денежных средств, злоумышленники использовали электронно-вычислительную технику.

 

"Схема мошеннической деятельности была следующей: один из участников преступной группы получал персональные коды, предоставляемые банком для проведения разовой безкарточной операции по снятию денежных средств из банкомата, и передавал их другим участникам преступной группы, которые, в свою очередь, одновременно вводили полученную информацию в 5-6 банкоматах банковской сети. Таким образом, злоумышленники провели более 2000 незаконных банковских операций и завладели денежными средствами банка в размере более трех миллионов гривен", – говорится в сообщении полиции.

 

В полиции рассказали, что во время санкционированных обысков на территории Одесской, Винницкой и Днепропетровской областей по местам нахождения подозреваемых, была найдена компьютерная техника, банковские карты и мобильные телефоны, которые использовались ими в преступных целях.

 

Сейчас злоумышленники сознались в содеянном.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 15:00]  
Тоннель Вистерия: самый необычный сад в мире. Фото

[17.01 14:39]  
Футболисту показали "горчичник" за предложение руки и сердца. ВИДЕО

[17.01 14:22]  
Роскошные интерьеры арабской «Атлантиды». Фото

[17.01 14:00]  
Панда, обожающая селфи, стала новой любимицей Сети. фото

[17.01 13:45]  
Мама Кейт Миддлтон опубликовала ее детскую фотографию

[17.01 13:41]  
Сауна мечты в Канаде. ФОТО

[17.01 13:26]  
И смех, и грех: 75-летний дед ожил на собственных похоронах. фото

[17.01 13:10]  
Опоссум-Дэдпул и Годзилла: смешной опоссум стал интернет-мемом. ФОТО

[17.01 13:00]  
Как нам не хватает мамы во взрослой жизни. ФОТО