Медицинские учреждения Николаева могут остаться без горчей воды

13.05.2016 в 17:09

В Николаеве из-за задолженности по оплате электроносителей могут быть отключены социальные объекты. В частности, в ряде роддомов и больниц города с 1 апреля была прекращена подача горячей воды и пара. Об этом в ходе сегодняшнего заседания исполкома рассказал заместитель городского головы Валентин Гайдаржи.

 
Так, во время доклада о подготовке городского хозяйства к работе в предстоящий осенне-зимний период Валентин Васильевич назвал социальную сферу города приоритетной. При этом одной из проблем, требующих особого внимания, является оплата за электроносители:

 
- Николаев находится в первой пятерке по уровню оплаты за газ, тем не менее с 1 апреля на объекты социальной сферы, прежде всего это роддома и ургентные лечебные учреждения, прекращена подача горячей воды, пара, что привело к сложностям в содержании этих объектов.


По словам Валентина Гайдаржи, по итогам полугодия будет рассмотрена возможность перехода объектов соцсферы на собственные котельные с учетом того, что на сегодняшний день управление здравоохранения не имеет задолженности перед теплоснабжающими организациями города.

 
Как рассказали в пресс-службе облздрава Николаевской ОГА, в начале апреля, действительно, часть медицинских учреждений города, не имеющих собственные котельные, в силу ряда причин были отключены от подачи горячей воды, что повлекло за собой прекращение работы прачечных. Однако в течение 7-10 дней проблема была устранена.

Таким образом, уже в ближайшее время можно ожидать повторения отключений горячего водообеспечения в социально значимой сфере города в случае, если вопрос о переходе на автономные котельные не будет решен.

Комментарии (1)
Ось такЭ
13.05.2016 в 17:37 | UA

Тю! Да где она была та горячая вода? В какой больнице и в каком столетии последний раз? Ну пурга, ну метель!!!
Не знаю как сегодня но два года назад в Госпитале Инвалидов и участников войны , где лежат так почитаемые в День победы ветераны, ни один душ не работал! Безногие старики просто летом заваниваются , да и ходячим под одним краном на все отделение не сильно помоешься.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив