Сестрам-пенсионеркам, пострадавшим в результате взрыва дома на Намыве, по решению суда купят квартиру за бюджетные средства

13.05.2016 в 12:45

Две пожилые женщины, лишившиеся квартиры в результате взрыва многоэтажного дома на Намыве, выиграли суд, и теперь за средства из городского бюджета им будет приобретена двухкомнатная квартира на вторичном рынке жилья. Об этом рассказал журналистам Николаевский городской голова Александр Сенкевич.


Дело в том, что этим жительницам дома, равно как и всем остальным, были предоставлены квартиры в жилом комплексе «Ривьера» на Намыве. Однако сестры отказались переезжать в новую квартиру, так как им была предложена однокомнатная вместо двухкомнатной. Хотя по площади новая квартира даже была больше прежней. Мотивировали это женщины тем, что одна из них является инвалидом, и потому ей обязательно нужно отдельное помещение. От перепланировки в квартире в «Ривьере» они также отказались.


В результате женщины подали в суд на городские власти Николаева, требуя приобрести им двухкомнатную квартиру в новом доме, расположенную не ниже 2-го и не выше 4-го этажа, такой же площади, как и разрушенная в результате взрыва. Суд принял сторону истца, за исключением пункта о новом доме.

- Суд обязал нас приобрести квартиру и разъяснил, что это может быть вторичный рынок. Думаю, мы сможем найти им что-нибудь хорошее. Ежегодно в бюджете мы забиваем деньги для приобретения такой вот одной квартиры. У нас есть так называемый резервный фонд, и сейчас из него будет приобретено жилье. Сегодня в ходе заседания исполкома было принято решение о процедуре и выделении средств из резервного фонда на приобретении квартиры, - пояснил мэр, уточнив, что, возможно, по этому конкретному вопросу будет внеочередное заседание исполкома, так как суд в своем решении прописал и временные рамки исполнения требования истца.


В настоящее время сестры продолжают жить в гостиничном номере «Туриста», за два года сумма за проживание накопилась немалая. Кто будет оплачивать долг за жилье — сами пенсионерки или горисполком, также решит суд: сейчас дело на рассмотрении.


Что касается квартиры, которая была приобретена для сестер в ЖК «Ривьера», то она, скорее всего, будет передана тому, кто остро нуждается в жилье и стоит на квартирной очереди, продавать ее, скоре всего, не будут.

- Вчера, в годовщину трагедии, я встречался с жителями разрушенного дома. Все они довольны своим новым жильем, - рассказал городской голова.

Комментарии (2)
Лена
13.05.2016 в 18:25 | UA

Дожить бы бедолагам до исполнения судейского решения.

Ольга
16.05.2016 в 15:21 | UA

Две старые дуры, ну взяли бы квартиру в ревьере, продали и купил бы на вторичном рынке двушку и еще и деньги остались бы, а так будут ждать до второго пришествия.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив