Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина может выстроить полный цикл производства ядерной энергии



Украина может выстроить полный цикл производства ядерной энергии при условии должного финансирования отрасли и привлечения необходимого объема инвестиций.

 

Украина может выстроить полный цикл производства ядерной энергии при условии должного финансирования отрасли и привлечения необходимого объема инвестиций.

 

Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко в ходе Второго форума энергоэффективного партнерства.

 

«Полный (ядерный – ред.) цикл в Украине может быть, – сказал Зубко. – Украина имеет стратегические возможности, но для этого нужны международные инвестиции».

 

Ранее новоназначенный министр экологии Остап Семерак во время своего первого посещения зоны отчуждения Чернобыльской АЭС заявил, что Министерство экологии и природных ресурсов выступает за формирование в Украине полного цикла производства и хранения ядерного топлива.

 

В 2015 году более 90% ядерного топлива для украинских АЭС импортировалось из России. Также Россия занимает монопольное положение по обогащению урана для нужд Украины. Вместе с тем, в конце января 2016 года Кабинет министров одобрил проект соглашения между Украиной и Австралией о сотрудничестве в области использования ядерной энергетики в мирных целях. Кроме того, Украина выразила желание импортировать урановый концентрат из Казахстана.

 

В настоящее время более 50% электроэнергии в нашей стране вырабатывается на АЭС.

 

 

vhoru.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО