ВР не поддержала внесение в повестку дня проекта закона, разрешающего приватизацию николаевских морпортов

12.05.2016 в 19:07

Верховная Рада пыталась включить в повестку дня законопроект 4536 - «Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про перелік об'єктів права державної власності, що не підлягають приватизації" щодо деяких об'єктів сільськогосподарської та транспортної галузей». Этим проектом Кабинет министров Украины предлагал исключить из списка неприватизационных Николаевский морской торговый порт и Специализированный морской порт "Октябрьск" – тем самым разрешить их приватизацию. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Украины Артема Ильюка.

 
За включение в повестку дня этого позорного проекта проголосовали всего 192, а против – 38. Таким образом этот вопрос не набрал голосов за включение в повестку дня парламента.

 
Артем Ильюк отметил, что он голосовал против данного законопроекта, как и многие мои коллеги по группе.

 
«Я не являюсь ярым противником приватизации, но что касается приватизации государственных предприятий, то это необходимо только тогда, когда государство не справляется с ведением деятельности данного объекта.

Мы сделаем все, чтобы власть научилась считаться с людьми, тружениками, которые работают на страну и развивают оставшуюся промышленность. И наша задача – не допустить, чтобы правительство разрушило те единицы предприятий, которые у нас ещё есть.

 
Напомню, что такая же ситуация была и по вопросу приватизации «Зари-Машпроект». Благодаря тому, что нам с горожанами удалось поднять волну и отстоять предприятие, вопрос о ее приватизации также не попал в сессионный зал парламента», - прокомментировал свою позицию Ильюк.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости