Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Подрезать крылья теневому бизнесу и наладить диалог с легальным»: в Николаеве создадут межотраслевой совет предпринимателей



Сегодня, 12 мая, в Николаевском горисполкоме состоялась открытая встреча Александра Сенкевича с лидерами бизнес-объединений, в ходе которой было анонсировано создание межотраслевого совета предпринимателей Николаева.

 
Создание данной структуры было инициировано региональным советом предпринимателей при Николаевской ОГА с целью эффективного механизма взаимодействия предпринимателей и органов исполнительной власти для улучшения регуляторной среды и обеспечения развития предпринимательства.

 
Как отметил городской голова, важность подобной структуры обоснована налаживанием диалога между бизнесом и городской властью, ведь на сегодняшний день в Николаеве треть работоспособного населения работает в малом и среднем бизнесе, существенно наполняя бюджет города.

 
- Мы все вместе с вами должны изменить качество ведения бизнеса, улучшить правила работы ведения бизнеса в городе, максимально исключить возможности и подрезать крылья теневому бизнесу, который также процветает в Николаеве, - отметил мэр.

 

По словам мэра, все эти факторы и стали основополагающими для предоставления «рабочих площадок», или отраслевых групп, для совместной работы власти и представителей бизнеса. В ходе работы таких «площадок» представители отдельных областей бизнеса смогут подготавливать проекты предложений о внесении изменений в нормативно-правовые акты в сфере предпринимательства, а для этого необходимо установить четкие правила организации ведения бизнеса и обеспечить их выполнение в городе.

 
Иными словами, с помощью совета у предпринимателей появится уникальная возможность поучаствовать в работе города. Ведь, как отметил мэр, до сих пор советы при городском голове в большей степени имели «грандиозно общительный характер», не приносящий реальных результатов.

 
Делегированные представители совета смогут принимать участие в сессиях Николаевского горсовета, заседаниях исполкома и постоянных депутатских комиссий, а также при аттестациях должностных лиц, деятельность которых связана с регулированием предпринимательской деятельности.

 
На первом этапе в Межотраслевом совете будет представлено 17 приоритетных отраслей, в каждую из которых войдут активные предприниматели. Так, среди отраслей представлены: оптовая и розничная торговля, рынки, производство, пищевая промышленность, легкая промышленность, дерево- и металлообрабатывающая промышленность, сфера услуг, недвижимость, фармация, строительство, реклама, транспорт, туризм, услуги юристов, нотариусов, частная медицинская практика, ритуальные услуги.

 
На сегодняшний в межотраслевом совете все еще остаются вакантные места. Как отметила председатель регионального совета предпринимателей при Николаевской ОГА Елена Герасимчук, приоритеты будут отдаваться лидерам общественных организаций, которые будут делегированы предпринимателями.

 

До 1 июня все желающие принять участие в работе совета могут подать анкету в каб.409 Николаевского горсовета с перечнем необходимых документов, указанных на сайте http://mkrada.gov.ua/.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 06:21]  
Популярная украинская певица похвасталась роскошной фигурой в нижнем белье. ФОТО

[24.02 06:02]  
От этих продуктов после тридцати лет лучше отказаться

[24.02 05:40]  
Джаред Лето поразил поклонников очередным экспериментом со внешностью. ФОТО

[24.02 05:00]  
Очищающая диета на 15 дней

[24.02 01:20]  
Святослав Вакарчук: Эмиграция - это неизбежный процесс

[24.02 01:00]  
Лечение отравления в домашних условиях: 5 способов

[24.02 00:41]  
Loboda показала как выглядела после рождения дочери. ФОТО

[24.02 00:05]  
Ирина Дубцова на Мальдивах похвасталась пышными формами. ФОТО

[24.02 00:01]  
Медики рассказали о вреде пищевых добавок с антиоксидантами