Порошенко пришел в Раду лично проконтролировать назначение Луценко генпрокурором. ТРАНСЛЯЦИЯ

12.05.2016 в 17:25

Президент Петр Порошенко прибыл в Верховную Раду, где ожидается голосование за назначение Юрия Луценко генеральным прокурором Украины.

Как передает УНИАН, криками “Позор” его встретили народные депутаты из фракции Радикальной партии, которые блокируют трибуну парламента.

Вместе с ними возле трибуны собрались депутаты из фракции «Блок Петра Порошенко», которые пытались не дать возможности ее заблокировать.

Ранее президент внес в парламент проект постановления о предоставлении согласия на назначение Луценко на должность генпрокурора.

Как сообщалось, сегодня, 12 мая, Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины (№ 4645).

За это решение проголосовали 258 народных депутатов из 372 зарегистрированных в сессионном зале.

Спустя несколько часов Порошенко подписал этот закон и он был опубликован в спецвыпуске газеты "Голос Украины".

Принятыми изменениями в Законе "О прокуратуре" устанавливается, что на должность генерального прокурора может быть назначен гражданин Украины, который, среди прочего, имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Ранее в соответствующей статье говорилось о том, что это лицо должно иметь высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее 10 лет.

Комментарии (4)
Сруль
12.05.2016 в 17:28 | UA

Ура! Наконец то достойный человек занял это место! Юрий Луценко ты лучший!

Свидомит
12.05.2016 в 18:21 | US

Главное, что нет крававой Панды, которая ломала Раду через колено заставляя принимать диктаторские законы и назначала на должности "своих" людей.

АБВ
13.05.2016 в 08:56 | UA

Цирк - вид зрелищного искусства, по законам которого строится развлекательное представление. Оказывается здесь новый цирк открыли. Правда в него одних клоунов набрали.

Против всех
13.05.2016 в 09:50 | RU

Как вы думаете, какое удивление у руководителей страны агрессора глядя на это шоу. Да вас не то что победить и захватить легко, эта операция может занять 12 часов, но вопрос, кому вы нужны со своим правительством и прокурорами.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив