Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Общественница Лукьянова, попавшаяся на взятке, признана виновной и заплатит штраф



11 мая в Центральном районном суде г. Николаева под председательством судьи Сергея Черниенко состоялось подготовительное заседание по делу председателя общественной организации по обвинению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием, то есть предложение, обещание оказать влияние за предоставление неправомерной выгоды и получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Поскольку общественная активистка находится на стационарном лечении в Николаевской городской больницы № 4, судебное разбирательство состоялось в режиме видеоконференции.

Напомним, общественница Маргарита Лукьянова в ноября 2015 года получила от работника милиции неправомерную выгоду в размере 300 долларов США за содействие в его переводе на другое место несения службы.

Во время досудебного расследования между прокурором и подозреваемым, с участием ее защитников, заключено соглашение о признании виновности, согласно которой подсудимая полностью безоговорочно признала свою виновность в вышеупомянутом уголовном правонарушении и обязуется безоговорочно признать обвинения в объеме подозрения в судебном производстве, что ею выполнено во время подготовительного судебного заседания 11 мая 2016 г.

Сторонами согласовано, что при утверждении соглашения обвиняемой будет назначено наказание в виде штрафа в размере 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Согласно п. 2 ст. 468 УПК Украины в уголовном производстве может быть заключено соглашение между прокурором и подозреваемым или обвиняемым о признании виновности.

Согласно ч. 4 ст. 469 УПК Украины, соглашение о признании виновности между прокурором и обвиняемым или подозреваемым может быть заключено в производстве по уголовным проступкам, преступлениям небольшой или средней тяжести, тяжких преступлений, в результате которых ущерб нанесен только государственным или общественным интересам.

Преступление, в совершении которого обвиняемая признала себя виноватой, отнесено к категории преступлений средней тяжести, в результате которых ущерб нанесен только государственным и общественным интересам, а следовательно соглашение о признании виновности может быть заключено.

Судом установлено, что общественная активистка вполне понимает положение п. 1 ч. 1 ст. 473, ч. 4 ст. 474 УПК Украины, заключение соглашения сторонами является добровольным.

Обвиняемая согласилась на назначение ей согласованного наказания.

В ходе судебного заседания судом было установлено, что условия соглашения не противоречат требованиям УПК Украины и УК Украины и интересам общества, не нарушают права, свободы или интересы сторон или других лиц, основания считать, что заключение соглашения было недобровольным отсутствуют фактические основания для признания виновности имеют место.

Исходя из изложенного, суд пришел к выводу об утверждении соглашения о признании виновности, заключенного между прокурором и обвиняемой и назначении ей согласованного сторонами наказания и признал общественную активистку виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, назначив ей согласованное сторонами наказание в виде штрафа в размере 750 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 12 750 гривен.

Кроме этого, с нее взыскано в пользу Николаевского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины в счет возмещения процессуальных издержек на привлечение эксперта 491 гривну 04 копейки.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 16:30]  
Легендарный британский певец "взорвал" Сеть новым клипом. Видео

[29.04 16:19]  
Остроумные комиксы на злобу дня. ФОТО

[29.04 16:12]  
Огромный паук напугал ведущего прогноза погоды. Видео

[29.04 16:00]  
Главные модные тренды весны-лета 2017. Фото

[29.04 15:52]  
Невероятные трюки на багги. Видео

[29.04 15:40]  
Новая коллекция смешных саркастических демотиваторов. ФОТО

[29.04 15:33]  
Канадка ночью забралась на кран высотой в 12 этажей. Видео

[29.04 15:20]  
Где живет Анджелина Джоли после развода: шикарная вилла за $25 миллионов. Фото

[29.04 15:09]  
Огромный лось поскользнулся на оживленной трассе. Видео