Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Европарламент призвал ЕС профинансировать Меджлис в изгнании



Европейский парламент в четверг призвал ЕС оказать финансовую поддержку Меджлису крымскотатарского народа, пока тот находится в изгнании.

 

Об этом говорится в тексте резолюции Европарламента, за который евродепутаты проголосовали в четверг, передает Европейская правда.

 

"Европарламент напоминает, что запрет Меджлиса означает, что ему будет запрещено созывать собрания, публиковать свои взгляды в средствах массовой информации, проводить публичные мероприятия или использовать банковские счета", - отмечается в резолюции.

 

"Европарламент призывает ЕС предоставить финансовую поддержку деятельности Меджлиса, пока он находится в изгнании; призывает увеличить финансирование правозащитных организаций, действующих от имени Крыма", - отмечается в документе.

 

Евродепутаты также призвали Россию, которая, согласно международному гуманитарному праву "несет ответственность как государство-оккупант в Крыму", поддерживать правопорядок на полуострове и защитить граждан от произвола судебных и административных мер и решений, выполнив таким образом свои обязательства члена Совета Европы.

 

Как известно, ранее сообщалось, что Европарламент призвал ввести санкции против причастных к запрету Меджлиса.

 

Напомним, что подконтрольный России Верховный суд Крыма постановил запретить деятельность Меджлиса крымских татар на территории аннексированного полуострова.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО

[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО