Депутат от Оппозиционного блока предлагает увеличить в Николаеве материальную помощь ветеранам

12.05.2016 в 10:47

Депутат Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Александр Маликин на своей странице в Facebook обратился к коллегам с просьбой поддержать увеличение материальной помощи ветеранам войны.  

По его словам, год назад в Николаеве было 544 участника боевых действий в Великой Отечественной войне и войне с Японией. Ко дню освобождения Украины осенью 2015 года их насчитывалось уже 483 человека. В нынешнем 2016 году ко  Дню Победы в Николаеве в живых осталось 433 участника боевых действий.

«Сегодня в Украине ответственность за предоставление льгот ветеранам и инвалидам войны под видом децентрализации власть поэтапно перекладывает на местные бюджеты. Мне ли говорить, что не все бюджеты в состоянии это потянуть. В то же время правительство уменьшает финансирование социальных программ, предназначенных для ветеранов и инвалидов войны», - написал Александр Маликин.

Депутат указывает, что при 43,7% инфляции в 2015 году в Госбюджете-2016 предусматривается  уменьшение на 1% расходов на санаторно-курортное лечение ветеранов войны, лиц, на которых распространяется действие законов Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", "О жертвах нацистских преследований" и инвалидов.

«В бюджете 2016 года заложен рост на 21,3% финансирования медицинской помощи, реабилитации и санаторного обеспечения личного состава Вооруженных Сил Украины, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны. Но, к сожалению, это не знак уважения правительства к ветеранам Великой Отечественной, а необходимость, вызванная увеличением количества участников АТО, которых на сегодня в Украине уже более двухсот тысяч.

В 2016 году всего на 11% увеличена выплата государственной разовой денежной помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований. В результате эта помощь выглядит как откровенное издевательство! При СУМАСШЕДШЕЙ инфляции по сравнению с предыдущим годом выплаты выросли практически на копейки – от 10 (буханка хлеба!) до максимум 140 гривен (для инвалидов войны I группы и Героев Советского Союза).

В Николаеве разовая материальная помощь ветеранам к праздникам из городского и областного бюджетов суммарно оставляет 4 тысячи гривен (2+2 соответственно).

Обращаюсь к коллегам-депутатам из Николаевского областного и городского советов. Давайте совместно инициируем весомое увеличение выплат нашим Героям! Уверен, средства в бюджетах найдутся!

Мы должны помнить наших Героев – и павших, и тех, кто сегодня, к счастью, среди нас!", - призвал депутат от «Оппозиционного блока».

Комментарии (2)
правильное решение
12.05.2016 в 11:40 | UA

Вот то, что они, Оппо-блоковцы, наворовали, пускай и отдают ветеранам.

ZZZ
12.05.2016 в 14:21 | UA

На то, что наворовала нынешняя власть можно содержать всю Украину и пожалуй не один год.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив