На острове в Одесской области нашли украденные из Италии картины стоимостью 16 миллионов евро. ВИДЕО

12.05.2016 в 08:58

В Госпогранслужбе сообщили подробности о 17 похищенных картинах, которые удалось найти на острове Турунчук, что в дельте Дуная в Одесской области.

Пограничники опубликовали видео, как в кустах тщательно замаскированную нашли неожиданную находку.

По ихним словам, картины уже были подготовлены к контрабанде на территорию Молдовы.

Следствие установило, что в международной преступной группе были граждане Украины, Молдовы и России, а также лица, которые должны были сбывать полотна в Украине и России.

Предполагают, что картины были похищены и доставлялись на заказ коллекционеров из Чечни, а ФСБ планировала собственную операцию по вывозу картин на територию подконтрольного России Приднестровья.

11 мая пограничники отчитались, что в дельте Дуная в Одесской области нашли 17 ценных картин, которые в прошлом году похитили из итальянского музея.



Общая стоимость полотен более 16 миллионов евро, а среди них творения таких известных художников, как Рубенс, Тинторетто, Пізанелло, Карото и Мантенья.

24tv.ua

Комментарии (17)
Мамонт
12.05.2016 в 09:13 | UA

<удалено модератором>

Николаевец
12.05.2016 в 09:16 | NL

"Предполагают, что картины были похищены и доставлялись на заказ коллекционеров из Чечни, а ФСБ планировала собственную операцию по вывозу картин на територию подконтрольного России Приднестровья."

А почему не предположить что эти картины перевозились инопланетянами контрабандой с Марса на Венеру? Ну чем это предположение отличается от выше озвученного? Доказательства какие?

ЗЫ: Журналистам на заметку. Слово "территория" пишется с 2-мя "р"

Сидор Ковпак
12.05.2016 в 09:29 | T1

<удалено модератором>

Николаевец
12.05.2016 в 09:45 | T1

> Сидор Ковпак (2016.05.12 09:29 [T1])

А еще в России медведи по улицам ходят в обнимку с комиссарами в буденновке, играют на балалайке и пьют водку.

Тоньше надо. Так толсто троллить - эффекта не даст.

Грамотность страдает?
12.05.2016 в 09:59 | UA

По ИХНИМ словам???
Аффтор - срочно школу!

Намыв
12.05.2016 в 10:28 | RU

Вот я ещё новость не открыл, а уже знал что приплетут российские спец службы))). Ну Чечня, видимо, как бонус. Да... маразм зашкаливает. Конечно, Молдова- самый удобный способ переправить контробанду в Чечню. Через ЛНР/ДНР или Крым намного сложнее))).

Ах-ха-хааа)))))))
12.05.2016 в 10:33 | UA

<удалено модератором>

Никого не смутило?
12.05.2016 в 10:45 | UA

"Тщательно замаскированный тайник" - это сложенные стопкой картины в мусорных мешках, присыпанные СВЕЖЕСКОШЕННОЙ ТРАВОЙ!!! Судя по состоянию травы - "тайнику" максимум час. Видимо, контрабандисты буквально пообедать отлучились перед выплывом в Чечню через Молдову... А судя по коряво вплетенным в историю российским спецслужбам и пафосному выступлению Алкаша на тему "мы ну оооочень крутые борцы с контрабандой" - вывод о клоунах как-то сам напрашивается...

Артурка
12.05.2016 в 10:49 | UA

Не по ихним словам, а по егойным словам

всенадоело
12.05.2016 в 11:30 | UA

ИХНИМ!!!! ДЕБИИИЛ!

Гей, Европа.
12.05.2016 в 12:11 | UA

Не тайник - а цирк бесплатный! На кого рассчитан? На совершенно безголовых идиотов! Главное, погранцы открывали со знанием дела - как раскладывали, как разматывали - видно, тренировались не один раз! Самим не смешно, деятели? Главное - никого не нашли и не задержали , но выводы уже сделали - "...Следствие установило, что в международной преступной группе были граждане Украины, Молдовы и России, а также лица, которые должны были сбывать полотна в Украине и России..." Очень смахивает на спец.операцию. Картины стырили в Европе, резонанс по Европе пошёл, и , видимо, из властных кабинетов последовало указание - разыграть спектакль, такой, чтобы было видно, как дерьмократы пекутся о европейском майне. Т.к. всё равно возвращать картины придётся, раз засветились - так представим нэзалэжную в хорошем свете.
Параша уже выступил с заявлением:"«Безусловно, такими эффективными действиями мы не только сохранили мировую ценность этих полотен, но и подтвердили на должном уровне престиж Украины», — заявил Порошенко.
Всё шито белыми нитками и расползается по швам!

Не впервой!
12.05.2016 в 12:16 | UA

Высокопоставленные украинские политики оказались замешаны в скандал вокруг похищения сокровищ национальной культуры из музея Westfries в небольшом голландском городке Хоорн. 24 картины, украденные в 2005 году, по данным руководства музея, находятся в руках украинских националистов, воюющих в Донбассе. Почти одиннадцать лет назад из музея Westfries были похищены 24 полотна голландских художников и 70 экспонатов из серебра 17-18 века. Как сообщили музейщики на специально созванной пресс-конференции, в июле 2015г. двое людей, представившихся "представителями украинского добровольческого батальона", обратились в посольство Голландии в Киеве и, продемонстрировав доказательства того, что похищенные произведения искусства находятся в их руках, потребовали выкуп: 50 миллионов долларов. Переговоры с украинцами зашли в тупик, когда голландская сторона сообщила, что похищенная коллекция не стоит указанной суммы и предложила небольшую компенсацию за возвращение картин Голландии. Тогда к переговорам подключился один из лучших следователей, специализирующихся в области преступлений в отношении пр...

Не впервой!
12.05.2016 в 12:22 | UA

(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Тогда к переговорам подключился один из лучших следователей, специализирующихся в области преступлений в отношении произведений искусства и розыска украденных шедевров, - Артур Брандт.Как сообщили в музее, ему удалось установить: "За кулисами волонтерского батальона действуют другие высокопоставленные лица. Украденная коллекция используется в качестве пешки на непрозрачной украинской политической арене, пронизанной борьбой за власть, фаворитизмом и коррупцией". Артур Брандт считает, что в этой истории замешаны украинские спецслужбы и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, а за "волонтерским батальоном" скрывается лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.
Побочным эффектом скандала с картинами может стало ухудшение имиджа Украины в Голландии, результаты референдума всем известны - голландцы не согласились на ассоциацию Украины и ЕС.

работяга
12.05.2016 в 12:53 | CY

А у Путина алиби есть?

Свидомит
12.05.2016 в 19:06 | US

Эти картины украили урапатриоты и что бы их по красоте вернуть придумали эту ересь. Потому как если бы схрон был настоящим, то устроили бы засаду и отловили всех чеченов/злодеев бармалеев/агентов москвы, а не пиарились перед журнализдами.

555
12.05.2016 в 19:19 | UA

Боже, какая безграмотность! Где редакторы? Читать больше литературы надо "писаки"!

...
12.05.2016 в 22:18 | RU

Чего говорят ПСАКИ отдыхает, после такой статьи и речи шоколадного?!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив