Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как проходит переаттестация милиции в областях: все подробности



Со вчерашнего дня в пяти областях страны стартовала переаттестация руководства бывшей милиции. На начальников управлений, облглавков и их заместителей в Черниговской, Черкасской, Винницкой, Житомирской и Херсонской областях составят досье, проверят профессиональные знания и даже "просканируют" их страницы в соцсетях. "Сегодня" разузнала, как будет проходить этот процесс.

 

Как рассказали нам в МВД, в целом закончить переаттестацию по всей стране планируют к концу июня. "Но, возможно, придется продлить эти сроки. Как раз сейчас составляются графики", — рассказал нам советник главы МВД Иван Варченко, который также является сейчас руководителем одной из аттестационных комиссий.

 

По его словам, для проверки начальства создали три аттестационные комиссии, в которые, кроме советников министров и общественных активистов, войдут патрульные полицейские. Именно они будут задавать вопросы, связанные с профессиональной деятельностью начальников (например, на знание законодательства, действия в тех или иных ситуациях).

 

На каждого из руководителей начальство Нацполиции планирует создать досье, куда войдут данные декларации, сведения из открытых источников информации, в том числе и из соцсетей. Как заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, комиссии изучат статистику громких дел по каждому региону и займутся тем, что будут выяснять, какую роль принимал тот или иной руководитель в раскрытии преступлений. "После этого у нас сформируется мнение, как работал тот или иной руководитель", — уточнила Деканоидзе. По данным Нацполиции, в каждом регионе переаттестация ждет от 25 до 45 руководителей.

 

"Мы призываем общественность сообщать не только о негативных фактах из работы правоохранителей, но и о реальных профессиональных достижениях", — резюмирует советник Авакова Иван Варченко и добавляет, что ключевым отличием от предыдущих переаттестаций будет выяснение мотивов дальнейшей работы в органах.

 

СУДЫ. Предусмотрели в новой волне переаттестации и массовые иски в суд от недовольных ее результатами. Варченко говорит, что теперь будет идти полное документирование процесса, составление специального протокола во время собеседования, чтобы потом его в случае необходимости предъявить суду. По состоянию на вчерашний день из системы МВД аттестационные комиссии отсеяли около 20% сотрудников. Такую цифру официально называют в МВД. Переаттестации, в том числе и начальников, уже прошли в Киеве, Киевской области, а также в Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Одесской и Николаевской. Часть уволенных судится, стараясь обжаловать свое увольнение, потому как считают его незаконным. Например, адвокат из Николаевской области Владимир Тимошин, рассказывая о количестве желающих восстановиться, приводит цифры: "Только у одного меня около 40 клиентов, которые обжалуют свое увольнение!".

 

Неофициально адвокаты таких истцов нам рассказали, что у части истцов иногда нет цели и в дальнейшем работать в органах. "Есть желание доказать, что состав их аттестационных комиссий оставляет желать лучшего, ну и, конечно, есть шкурный вопрос — получить зарплату, которой их неожиданно лишили после увольнения", — рассказывают юристы.

 

СВЕЧИ И СКЛАДЫ. Большинство не прошедших проверку милиционеров срочно искали работу, чтобы выжить. "Соглашались поначалу даже сторожить склады с бычками", — говорят бывшие правоохранители. А вот в Черниговской области, где переаттестация только стартовала, полицейские нам рассказали, что, пообщавшись с коллегами из других областей, решили, что за свой успех накануне переаттестации пойдут поставить свечку в церкви. "В Чернигове мало работы. Хочу остаться в полиции. Так что молимся",  — рассказал нам руководитель одного из подразделений.

Поделиться:
 


патриот
 2016.05.12 08:49 [UA]
Основными критериями во время т.н. "аттестации" будут лояльность фашистскому режиму, ненависть к России и умение скакать по первой команде "Хто нэ скачэ - той ....". 
Профессиональные навыки, профильное образование - на это рагульё, затеявшее т.н. "аттестацию" внимание не обращает!

Сало уронили!

КАПИТАН
 2016.05.12 09:00 [UA]
Нет никакой стратегии реформирования МВД или полиции, поэтому о чем можно говорить? Нет никакого резерва квалифицированных кадров.

Как проходит переаттестация милиции в областях: все подробности

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.04 22:37]  
В соцсетях хохочут над "главной говорящей головой" Кремля. ФОТО

[26.04 22:31]  
Названы самые вредные продукты для организма ребенка

[26.04 22:21]  
Бойцовские клубы начала XX века. ФОТО

[26.04 22:18]  
Возлюбленная ДиКаприо вышла в свет в крошечном бикини.ФОТО

[26.04 22:01]  
Свежий хит Youtube: попытка сфоткать одновременно 10 котят. ВИДЕО

[26.04 21:40]  
Неизвестные фотографии известных людей. ФОТО

[26.04 21:39]  
Кайли Дженнер выставила напоказ нижнее белье. ФОТО

[26.04 21:32]  
Семь причин чаще есть томаты

[26.04 21:20]  
Веселые анекдоты о заклятых подругах и глупых адвокатах. ФОТО