Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине в больнице во время родов умер малыш: отец ребенка обвиняет врачей



В Снигирёвской ЦРБ произошел несчастный случай - умер новорожденный ребёнок. Об этом сообщает местное издание «Снигиревка-ИНФО». Однако отец малыша обвиняет в случившемся врачей больницы.

 

Так, мужчина рассказал, что 29 апреля его жена прибыла в родильное отделение районной больницы. «У женщины начались схватки, однако дежурный врач – Виктор Зубик, который в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения, не провел тщательного осмотра, а просто спал», - сообщает издание.

 

По утверждению мужчины, у его жены это была вторая беременность, был рубец на матке и все показания для проведения кесарева сечения. Отказ от данной операции она не подписывала, но ей его никто и не предлагал. Утром 30 апреля роды принимала врач Ирина Ласкович.

 

«Мама моя присутствовала на родах. Она всё видела – ребёнок был синий. Детский врач сердечко запустил… По прибытию санавиации 5 часов врачи бились, но ничего не сделали. Ребенка не спасли», — рассказал отец умершего малыша.

 

По его словам, Ирина Ласкович, которая принимала роды, говорила, что у ребёнка было сильное обвитие пуповиной.

 

Но, после того, как мужчина написал заявление в правоохранительные органы, врачи начали утверждать, что ребёнок умер из-за врожденного порока сердца.

 

«Мы в нескольких поликлиниках делали УЗИ – показывало без патологий, всё было нормально. Когда пришла детский врач, Ирина Владимировна Ласкович сказала, что пуповинная петля на шее была замотана. А когда врачи райбольницы узнали, что я написал заявление, то они уже изменили свои показания. Узнали, что я сердечник и написали, что у ребёнка был врождённый порок сердца и сосудов. Я с ними не согласен», — утверждает мужчина.

 

Мужчина написал заявления о халатном отношении врачей в полицию, в прокуратуру и в районную администрацию.

 

В пресс-службе областного управления здравоохранения «Новостям-N» рассказали, что по данному факту ведется расследование.

 

- Все делается согласно протоколу: создана комиссия по факту смерти ребенка, изымается история болезни, все необходимые документы. Говорить о том, что виноваты врачи или кто-то, еще рано, нельзя, - отметил пресс-секретарь облздрава Юрий Багрянцев.

 

При этом Юрий Николаевич сообщил, что на сегодняшний день существуют предварительные результаты проверки, но их нельзя считать окончательными:

 

- Есть еще гистология и много других анализов. Потому что пишут о том, что врач был пьяный, но это мнение родителей, мнение врача другое, мнение начальника третье. Когда будет заключение экспертизы, заключение лаборатории, тогда можно делать выводы.

Поделиться:
 


я
 2016.05.12 22:13 [UA]
кто там что добьется. во всех больницах рука руку мот

На Николаевщине в больнице во время родов умер малыш: отец ребенка обвиняет врачей

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.01 19:22]  
Восемь лучших мест для путешествия по Южной Америке. Фото

[16.01 19:00]  
"Это заказ Обамы": в сети хохочут над громким заявлением Пескова. ФОТО

[16.01 18:39]  
Экстравагантная национальная мода. Фото

[16.01 18:22]  
В России хохочут над одой собаке Путина. ФОТО

[16.01 18:22]  
Пять минут смеха: наглость этих котов зашкаливает. ФОТО

[16.01 18:00]  
2017 год в пророчествах Нострадамуса. Фото

[16.01 17:40]  
«Шоб вы не грустили»: свежая порция анекдотов из Одессы

[16.01 17:21]  
Северное сияние: топ мест, где его увидеть. Фото

[16.01 17:00]  
"Меняю тёщу": футбольный фанат рассмешил Сеть. ФОТО