В Николаеве начислены субсидии более 56 тысячам семей

11.05.2016 в 16:34

За период с мая 2015 года по май 2016 года субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг начислены 56 454 николаевским семьям. Это составляет 103% от запланированного количества.

Такую информацию озвучил сегодня директор департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Сергей Бондаренко.

Количество получателей субсидии возросло более чем в 6 раз. Районные управления социальных выплат и компенсаций своевременно производят перерасчет размеров назначенных субсидий в связи с началом/окончанием отопительного сезона, изменением тарифов и условий предоставления коммунальных услуг.

Сергей Николаевич предложил обратиться к ректорам высших учебных учреждений и привлечь к работе студентов, которым могли бы проходить практику в структурных подразделениях департамента труда и социальной защиты, предоставлять посильную помощь. Ведь одних только уведомлений за год надо было доставить 56 тысяч.

Согласно постановлению Кабинету Министров, содействие в доставке уведомлений должна оказывать «Укрпочта». На данный момент сотрудничество не налажено.

Евгений Шевченко предложил организовать рабочую встречу с Дмитрием Ганиченко, руководителем Николаевской дирекции «Укрпочты», чтобы обсудить организационные вопросы.

Порядок назначения субсидий продолжают совершенствовать. Согласно постановлению Кабинета Министров №409, субсидии будут предоставлять без учета льгот, то есть гражданин может получить или льготы, или субсидии.

Кроме того, изменены социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами, на которые предоставляются субсидии.  Перерасчеты в связи с этими изменениями будут производить без дополнительных обращений горожан.

Сергей Бондаренко напомнил, что подать обращение по назначению субсидии граждане могут и в электронной форме, при наличии электронной подписи. Он поручил каждому районному управлению социальных выплат и компенсаций детально проработать такую форму работы.

Средний размер субсидий, которую получают жители Николаева, составляет более тысячи гривен.

Комментарии (1)
Лиза
11.05.2016 в 18:05 | US

Ну вот, теперь мы знаем сколько в городе обнищавших семей. А сколько вообще семей обратилось?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив