Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Есть кому послужить и будет что вспомнить: из Николаева на срочную службу отправили первую партию новобранцев. ВИДЕО



11 мая в Николаеве состоялась торжественная отправка призывников на срочную воинскую службу. Изначально церемонию планировали провести на площади у мемориала в честь героев-ольшанцев, но свершиться этому помешал дождь — и торжественный митинг за несколько часов до его начала пришлось перенести в большой зал Николаевской ОГА.

С принятием важного жизненного решения — послужить Родине — новобранцев поздравляли представители власти и Вооруженных Сил Украины — как действующие, так и отставные.

Глава областного совета Виктория Москаленко поблагодарила призывников, что не побоялись выполнить свою воинскую обязанность, что не стали прятаться за спины родителей и ссылаться на болезни с целью избежать призыва, а «поняли, что нужно стать на защиту страны». И вспомнила о том, как сама бывала в зоне АТО - «несмотря на то, что я женщина».

- Я хотела бы пожелать вам больше сил, чтобы вы выстояли в своей службе, потому что военная службе сегодня нелегка, и мы знаем, что многие парни сегодня, к сожалению, не возвращаются. Но я верю в то, что Бог вас будет оберегать, будет оберегать нашу страну, и верю в то, что с врагами мы справимся, потому что у нас есть такие парни, как вы... Я всегда буду гордиться нашими ребятами, в первую очередь, как женщина, как та, кого вы защищаете, - сказала Виктория Москаленко.

 

 

Военный комиссар Николаевской области Александр Иванов назвал символичным то, что военные — действующие и будущие — собрались в зале, где депутаты принимают решения, которые влияют на жизнь всей области, поскольку те, кто служат, выполняют роль не меньшую.

Сегодняшних призывников он назвал лидерами среди своих одногодок, ведь у них «в душе и в сердце есть то основное для мужчины, которое ценится больше всего — это тот волевой стержень, на основании которого создается воин, мужчина, гражданин».

- Согласно решению Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины солдаты срочной службы в зону АТО и в боевые действующие воинские части не направляются. Ваша задача — получить воинскую специальность, стать так называемым мобилизационным ресурсом. Если вдруг возникнет ситуация, когда нашей Родине нужна будет защита, а народу — помощь, именно вы станете вы станете на ее защиту. Но сегодня вы должны за полтора года службы освоить воинскую специальность так, чтобы до 60 лет пребывания на воинском учете вы могли в нужный момент встать в строй и показать те навыки, тот опыт, который вы приобретете во время службы в Вооруженных Силах, - сказал военный комиссар.

 

 

Со словами напутствия к молодым будущим воинам выступил председатель областной организации ветеранов войны и воинской службы, участник войны в Афганистане Николай Поротников. Он отметил, что служба в армии всегда считалась священным долгом мужчины, если он считал себя таковым, и что были времена, когда девушки даже не хотели знакомиться с молодым человеком, если было известно, что он не служил.

- В 90-е годы каждый молодой призывник старался уйти в сторону от службы в армии. Но уже не те годы, не то время, и сейчас как никогда нам нужно быть готовыми к защите нашей Родины. Вы видите, какое положение на Украине. И вы готовитесь к защите нашей страны. Поэтому, я думаю, вы верно избрали свой путь, - сказал Николай Поротников, и выразил надежды, что конфликт на востоке Украины в скором времени будет исчерпан.

А ветеран пограничных войск полковник Михаил Ткаченко добавил, что этот день останется в памяти призывников не только на период службы, но и на всю жизнь. И отметил, что когда общается с молодежью или просто с мужчинами, независимо от возраста, сразу видно, кто служил. Тому, кто не был в армии, в мужском коллективе не о чем даже вспомнить и не о чем рассказать.

- Когда вы уйдете в войска, вы уйдете из дома и войдете в другой дом — военный, где новые отношения, где каждый из вас, будучи в новом коллективе, будет виден как пятно на стекле. Каждый из вас проявит свои как лучшие, так и худшие качества. И каждый из вас сможет доказать своей службой и своим изучением военного дела, чего он стоит в этой жизни, - сказал ветеран пограничных войск.

 

 

Как сообщили в Одесском региональном медиа-центре Минобороны Украины, сегодня в войска было отправлено 47 призывников: 27 — в Вооруженные Силы Украины, 20 — в Государственную пограничную службу.

Всего в рамках призыва «Весна 2016» Николаевская область должна отправить в Вооруженные Силы Украины и другие воинские формирования 685 николаевцев и жителей области. Призыв будет длиться до 30 июня 2016 года.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке