Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада призвала международные организации осудить Россию за притеснения крымских татар



Верховная Рада Украины призывает международные организации осудить нарушение Российской Федерацией прав и свобод крымскотатарского народа.

Как передает УНИАН, об этом говорится в обращении ВР к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного сообщества по поводу увековечения памяти жертв геноцида крымскотатарского народа и осуждения нарушений Россией прав и свобод крымскотатарского народа.

 

За постановление № 4476, которое содержит это обращение, проголосовали 240 из 315 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

 

ВР заявляет, что системное давление на крымскотатарский народ, репрессии граждан Украины по национальному признаку, организация этнически и политически мотивированных преследований крымских татар, их органов, таких как Меджлис крымскотатарского народа и Курултай крымскотатарского народа, на временно оккупированной территории Украины со стороны государственных органов Российской Федерации, начиная с даты начала временной оккупации, является сознательной политикой этноцида крымскотатарского народа.

 

Парламент Украины требует от РФ немедленно прекратить политику, направленную на нарушение прав человека и свобод гражданина в Крыму как неотъемлемой части суверенной территории Украины, в том числе прав крымских татар как коренного народа Украины.

 

ВР обращается к международному сообществу с призывом осудить действия оккупационных властей Российской Федерации, направленные на запрет Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова, и призывает всех мировых лидеров и признанных общественных деятелей приложить необходимые усилия для защиты крымских татар от дискриминации и преследований со стороны Российской Федерации.

 

Также народные депутаты призывают международное сообщество признать депортацию из Крыма крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа.

 

Парламент Украины обращается ко всем государствам мира и международным организациям и институтам с призывом 18 мая, в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, почтить память невинных жертв преступной депортации крымскотатарского народа, совершенной коммунистическим тоталитарным режимом, а также жертв противоправных действий российских оккупационных властей.

 

ВР призывает международное сообщество содействовать привлечению к ответственности всех виновных в оккупации и противоправной аннексии Крыма и в системных и широкомасштабных нарушениях прав человека на оккупированной украинской территории.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО