Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские перевозчики заявляют о том, что 4 гривны за проезд в маршрутке — мало



Цена за проезд в николаевской маршрутке, установленная на большинстве маршрутов в размере четырех гривен, не устраивает николаевских перевозчиков, поскольку не покрывает все их затраты.

Об этом сегодня в ходе встречи городской власти с руководителями фирм, которые осуществляют в Николаеве перевозку пассажиров, заявил председатель городского совета директоров предприятий-перевозчиков Игорь Терехин.

- Если у нас будет возможность встретиться лично, - сказал он, обращаясь к мэру Николаева Александру Сенкевичу, - я вам в течение пяти минут, как человеку, который знаком с бизнесом, с карандашом в руках и с законами докажу, что 4 гривны не перекрывают себестоимость перевозки одного пассажира на любом маршруте в городе Николаеве.

Сенкевич поинтересовался, не означает ли это то, что перевозчики работают себе в убыток. Терехин ответил, что дело не в убытках, а в невозможности маршрутчиков работать с прибылью.

- Деятельность любого предпринимателя и главная цель — это получение прибыли. Но какой ценой получается эта прибыль, когда ты идешь заведомо на ухищрения и нарушения законодательства, которое влияет потом на безопасность пассажирских перевозок, потому что вовремя не будет поменяна резина или вовремя не будет проведено технический осмотр транспортного средства, чтобы не тратиться на эти мероприятия, - заявил председатель совета директоров предприятий-перевозчиков.

При этом выступающий признал, что жизненный уровень населения Николаева не позволит сегодня привести тариф в соответствие себестоимости, и что поднятие тарифа если и произойдет, то нескоро. Но отметил, что в решении проблем, связанных с перевозкой пассажиров, нужно искать компромиссные варианты.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (39)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам