Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

Через три дня станет известно имя победителя конкурса на должность главного архитектора Николаева



Ко второму этапу конкурса на должность главного архитектора города Николаева были допущены только двое из трех кандидатов - Анна Палеха (г. Киев) и Андрей Цымбал (г. Николаев), которые набрали достаточное количество баллов по результатам письменного экзамена, 13 и 17 соответственно. Андрей Павлов, кандидат из города Николаева, не набрал минимального количества баллов.

 

Первой о своих шагах на посту главного архитектора рассказала Анна Палеха. Прозвучали четыре основных положения: определение приоритетных направлений развития города, регулирование градостроительного спроса между инвесторами, застройщиками и жителями, создание инвестиционно привлекательной среды, решение существующих дисбалансов в развитии города.

 

Анна Анатольевна объяснила, какой в Николаеве существует дисбаланс: «Не решены вопросы комплексно. Жилые кварталы не обеспечены социальными потребностями, необходимыми для развития города и его жителей».

 

Готовясь к собеседованию, Анна Палеха подготовила подробный доклад на нескольких страницах, в котором говорится о стратегическом планировании развития управления градостроительства и архитектуры и, собственно, территорий.

 

Важными факторами при осуществлении градостроительной деятельности кандидат из столицы считает учет общественного мнения, широкое информирование населения, прозрачные условия проведения конкурсов на изготовление градостроительной документации, внедрение электронного управления, воплощение в Генеральном плане города Николаева Стратегии его развития.

 

Кроме того, Анна Палеха планирует в случае занятия должности проработать вопрос аудита и реестра памятников, наполнить город Николаев комфортными зонами для отдыха горожан. Один из вариантов - повышение комфортности главной улицы города Соборной, для чего следует разработать паспортизацию с дополнительным озеленением и благоустройством. Чтобы «композиционно усилить» роль центральной улицы города, архитектор считает необходимым провести реконструкцию площади Соборной.

 

Решение одного из самых болезненных вопросов для Николаева, а именно, борьбу с засильем уличной рекламы и МАФов, Анна Анатольевна видит в создании интерактивной карты, на которой будут отмечены результаты ревизии временных сооружений, затем эта информация будет проработана на соответствие выданных разрешительных документов законодательным нормам, следующий этап - проведение интерактивного голосования среди жителей города, сбор заявок граждан, желающих разместить свои киоски, и только после этого будет разработана интерактивная схема размещения МАФов на территории города.

 

Кандидат из Николаева Андрей Цымбал, прежде всего, стремится систематизировать всю информацию, которая необходима для горожан: «Задача градостроительной деятельности - это создание нормальных условий для жизни людей. Все проблемы, которые сейчас существуют, я бы максимально широко донес до людей». Следующий шаг - ведение градостроительного кадастра, который, по мнению Андрея Анатольевича, позволит решить проблемы, связанные с привлечением инвестиций. С незаконными временными сооружениями кандидат предложил бороться, строго следуя закону, - создавать схемы благоустройства города, пытаться отвести определенные муниципальные зоны, где на правах сервитутов размещались бы торговые объекты. Схемы размещения должны быть согласованы и с предпринимателями, и с жителями близлежащих кварталов, считает Андрей Цымбал.

 

Отвечая на вопрос конкурсной комиссии, он отметил, что наиболее реальный срок для внесения изменений в Генеральный план Николаева - 1,5-2 года.

 

По результатам собеседования в течение трех дней будет принято решение по кандидатуре главного архитектора Николаева. Следует отметить, что решающего впечатления на конкурсную комиссию не произвел ни один кандидат. Поэтому городской голова Александр Сенкевич предложил всем членам комиссии оценить претендентов по 10-балльной шкале, итоги подведет заместитель городского головы, который возглавляет комиссию, Юрий Степанец.

 

Юрий Борисович отметил, что одного из кандидатов можно было бы зачислить на должность главного архитектора с испытательным сроком, а другого поставить в кадровый резерв.

 

Поделиться:
 


Старый Хрен
 2016.05.10 21:08 [UA]
Должность архитектора была бы совсем непримечательной, если бы не одно "но": от него зависят разрешения на установку будок и выделение городской земли.
А на архитектуру и красоту города всем давно начихать. Если новый мэр это учтёт, то может и получится хоть что то изменить.

Через три дня станет известно имя победителя конкурса на должность главного архитектора Николаева

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 18:42]  
"Просто в Кремле воду отключили": в сети хохочут над "подвигом" Путина. ФОТО

[23.06 18:20]  
Пока я еду — я дышу. ФОТО

[23.06 18:09]  
Журналисты снова зафиксировали странное поведение Добкина-младшего в Раде. Видео

[23.06 18:00]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты для отличного настроения. ФОТО

[23.06 17:47]  
Громкий строительный скандал разгорелся в Киеве. Видео

[23.06 17:42]  
15 обычных вещей, которые ограничены или запрещены в Северной Корее. ФОТО

[23.06 17:29]  
Украинские военные рассекретили роботизированную боевую платформу. Видео

[23.06 17:20]  
"Плешивый и обиженка": в сети хохочут над фото Путина с Медведевым. ФОТО

[23.06 17:09]  
Самая популярная модель plus-size похвасталась фигурой в нижнем белье. Видео