Уголовное производство в отношении николаевского гинеколога, попавшегося на взятке, направлено на новое рассмотрение

10.05.2016 в 15:32

Завершилось апелляционное рассмотрение уголовного производства по делу областного акушера-гинеколога отдела оказания лечебно-профилактической помощи населению управления здравоохранения Николаевской областной государственной администрации Евгения Громадского. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.

Приговором Центрального районного суда г. Николаева от 17 сентября 2015 г. Громадский признан виновным в получении неправомерной выгоды и приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в органах здравоохранения и в органах местного самоуправления сроком на 3 года и с конфискацией 1/2 части всего принадлежащего ему имущества.

«Обвиняемый в апелляционной жалобе просил приговор суда отменить и закрыть уголовное производство за отсутствием события преступления», - говорится в сообщении пресс-службы.

26 апреля после апелляционного рассмотрения в судебном заседании было объявлено вступительную и резолютивную часть постановления Апелляционного суда Николаевской области, которой апелляция частично удовлетворена, а приговор суда отменен с направлением на новое судебное рассмотрение.


4 мая объявлено полный текст определения Апелляционного суда Николаевской области, в которой приведены мотивы указанного судебного решения.

«Судом первой инстанции потеряно сущность преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, поскольку в приговоре не указаны за совершение или не совершение каких конкретных действий обвиняемому переданы деньги в сумме 1000 грн. в качестве неправомерной выгоды», - сообщает пресс-служба.

Изложенное в мотивировочной части приговора формулировки обвинения существенно отличается от обвинения в обвинительном акте и эта разница лишила возможности проверить доводы апелляционной жалобы по существу. Коллегия судей Апелляционного суда пришла к выводу, что судебное решение не соответствует требованиям законности и обоснованности.


Таким образом производство по обвинению Евгения Громадского направлено на новое судебное рассмотрение в связи с отменой приговора по процессуальным основаниям.

Комментарии (1)
1
10.05.2016 в 15:42 | UA

яблочко от яблоньки... Александ Данилович Громадский также не отличался никогда чистоплотностью...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив