Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Уголовное производство в отношении николаевского гинеколога, попавшегося на взятке, направлено на новое рассмотрение



Завершилось апелляционное рассмотрение уголовного производства по делу областного акушера-гинеколога отдела оказания лечебно-профилактической помощи населению управления здравоохранения Николаевской областной государственной администрации Евгения Громадского. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.

Приговором Центрального районного суда г. Николаева от 17 сентября 2015 г. Громадский признан виновным в получении неправомерной выгоды и приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в органах здравоохранения и в органах местного самоуправления сроком на 3 года и с конфискацией 1/2 части всего принадлежащего ему имущества.

«Обвиняемый в апелляционной жалобе просил приговор суда отменить и закрыть уголовное производство за отсутствием события преступления», - говорится в сообщении пресс-службы.

26 апреля после апелляционного рассмотрения в судебном заседании было объявлено вступительную и резолютивную часть постановления Апелляционного суда Николаевской области, которой апелляция частично удовлетворена, а приговор суда отменен с направлением на новое судебное рассмотрение.


4 мая объявлено полный текст определения Апелляционного суда Николаевской области, в которой приведены мотивы указанного судебного решения.

«Судом первой инстанции потеряно сущность преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, поскольку в приговоре не указаны за совершение или не совершение каких конкретных действий обвиняемому переданы деньги в сумме 1000 грн. в качестве неправомерной выгоды», - сообщает пресс-служба.

Изложенное в мотивировочной части приговора формулировки обвинения существенно отличается от обвинения в обвинительном акте и эта разница лишила возможности проверить доводы апелляционной жалобы по существу. Коллегия судей Апелляционного суда пришла к выводу, что судебное решение не соответствует требованиям законности и обоснованности.


Таким образом производство по обвинению Евгения Громадского направлено на новое судебное рассмотрение в связи с отменой приговора по процессуальным основаниям.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО