Житель Николаевщины попытался подорвать гранатой всю свою семью

09.05.2016 в 20:00

57-летний житель Новобугского района, поссорившись с родными, чуть ли не лишил их жизни.

9 мая около 10-30 часов в полицию обратился 46-летний мужчина, который сообщил о том, что его тесть пытался убить его, жену и тещу.

Как выяснилось, злоумышленник утром пришел в дом, где живет его 35-летняя дочь с мужем и тремя детьми, 18-ти, 16-ти и 6-ти лет, якобы желая примириться со своей женой, которая также временно проживала в том же доме. Последний был в состоянии алкогольного опьянения, но женщина вышла к нему на улицу, чтобы поговорить и успокоить его. Переговоры не принесли положительного результата - жена не хотела возвращаться домой, аргументируя тем, что не желает жить вместе со своим мужем. Злоумышленник, якобы согласившись больше не трогать эту тему, попросил, чтобы на улицу вышли его зять и дочь, а после того, как увидел своих родственников, выхватил гранату и, выдернув чеку, со словами, что он желает всем присутствующим смерти, бросил ее на двор домовладения.

От взрыва не пострадал ни один человек, так как успели лечь на землю за ближайшими укрытиями, а злоумышленник скрылся с места происшествия.

Следственным отделением Новобугского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 15 УК Украины «Покушение на преступление, является законченным, если лицо выполнило все действия, которые считало необходимыми для доведения преступления до конца, но преступление не было закончено по причинам, не зависящим от его воли» п.1 ч.2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Злоумышленник задержан, решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости