Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве шествие в День Победы вылилось в массовые потасовки: пострадали люди. ВИДЕОХРОНИКА



 

Сегодня, 9 мая, николаевские коммунисты организовали шествие по центру города. Они собрались у стелы воинам-освободителям, что на пересечении проспекта Центрального (бывш. Ленина) с улицей Декабристов и со Знаменами Победы и пошли колонной в сторону Советской. В руках они держали копии Знамени Победы и портреты ветеранов.

 

Сначала все проходило на удивление спокойно — участники колонны поздравляли многочисленных прохожих с Днем Победы, скандировали некоторые советские лозунги и то и дело затягивали «Катюшу».

 

Колонну охраняли несколько десятков полицейских. Однако уже на пересечении Советской и Потемкинской стражи порядка стали уговаривать организаторов не идти дальше, поскольку могут быть провокации.

 

Уже через квартал шествию пытались помешать активисты «Азова», однако дальше словесных перепалок дело не доходило.

 

В районе пересечения улицы Советской и Спасской полицейские попытались стать кордоном, преграждая таким образом дальнейшее продвижение колонны. Однако коммунистам удавалось прорвать это оцепление.

 

Через квартал на Советскую начал подтягиваться «Азов» и другие активисты. Сначала все ограничивалось словесными перепалками, коммунисты на время останавливались, однако затем отдельные группы прорывались вперед, а за ними — и все остальные участники.

 

Кто-то из националистов вырвал у женщины портрет, который она несла в руках и бросил на асфальт, древко и портрет оказались на земле. На пересечении Советской и Никольской уже столпились в большом количестве идеологические оппоненты коммунистов.

 

И хотя полицейские стали в оцепление, чтобы не пропустить участников колонны «красных» и хоть как-то оттеснить их от «майдановцев», без потасовок не обошлось. На пересечении и Адмиральской возникла драка, в котором пострадали люди. В частности, молодого парня повалили на асфальт и стали избивать ногами. Если бы не вмешательство полиции, всё могло бы закончится трагически.

 

 

 

 

 

 

 

Один из них, по имеющейся у «Новостей N» информации, доставлен в бессознательном состоянии в больницу скорой медицинской помощи.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (60)


 
[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО