Беглый Азаров пожаловался на цензуру в Украине

09.05.2016 в 11:40

Беглый экс-премьер-министр Николай Азаров обвинил украинские власти в "цензуре" из-за проверки "Радио Вести" после выхода интервью с ним.

Свои претензии беглец написал на своей странице в Facebook.

"Впервые за год украинская редакция "Радио Вести" передало для радиослушателей интервью со мной. Тут же так называемый Нацсовет по вопросам телерадиовещания назначил внеплановую проверку редакции", - написал экс-премьер.

"Хочу сразу же заявить, что цензура прямо запрещена Конституцией Украины, к разработке и принятию которой я имел прямое отношение, в отличие от членов так называемого Совета. Нормы Конституции являются нормами прямого действия – и это означает, что, нарушая нормы Конституции, члены Нацсовета совершают преступные действия", - добавил Азаров.

По мнению экс-премьера, бежавшего в феврале 2014 года из Украины, "после госпереворота Конституция Украины растоптана и не действует".

"Что же так обеспокоило Нацсовет? В моих высказываниях они усмотрели признаки сепаратизма, посягательства на территориальную целостность и разжигание межнациональной розни. Сразу же хочется задать им вопрос: "Кто их уполномочивал усматривать что-либо?", - заявил Азаров.

Комментарии (3)
Свидомит
09.05.2016 в 11:45 | US

Как мы его все прекрасно понимаем, после действий местного модератора.

Николаевец
09.05.2016 в 11:48 | T1

Сразу видно что Николай Янович давно не на Украине, раз удивляется очевидным фактам цензуры. Украинцы живущие тут с цензурой сталкиваются ежедневно. Подобная статья у украинцев вызывает всего лишь грустную улыбку. Такую же как у взрослого вызывает ребенок, обнаруживший что мир ужасен...

Ден
09.05.2016 в 12:18 | RU

Украинцы, а чего терпите? Вообще удивляет как так быстро работники СБУ, прокуратуры, МВД и т.д. прогнулись под новых националистов. Как так - 80% населения удавило бы этих мразей, а сплотиться не может?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив