Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Госдуме РФ негативно отреагировали на открытие памятника Мазепе в Полтаве



Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что открытие в Полтаве памятника гетману Ивану Мазепе выглядит как личное предательство президентом Петром Порошенко украинского народа.

Об этом сообщает ТАСС.

"Единственное, что работает исправно на Украине благодаря политике Порошенко, это крематорий по уничтожению достоинства и исторической правды", - заявила Яровая, слова которой приводит ее пресс-служба.

"И памятник Мазепе, и очередная, как говорят на Украине, брехня в адрес России, неудачно вброшенная через ООН - все это, особенно, в преддверии Дня Великой Победы, выглядит как личное предательство Порошенко украинского народа", - подчеркнула она.

Во время открытия памятника Порошенко подчеркнул, что "вместо российской анафемы Ивану Мазепе надлежит настоящая украинская слава". "Именно поэтому сегодня важно раз и навсегда восстановить историческую правду и беречь ее как весомую составляющую нашей идентичности", - добавил он.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[09.12 10:21]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[09.12 10:19]  
Редкие исторические снимки знаменитых людей. ФОТО

[09.12 10:00]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО