Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ядро политической конструкции осталось нетронутым



Фундаментальных изменений со времен Майдана не произошло. Политическая система осталась такой же, претерпев лишь небольшие изменения. Политические силы Майдана фактически представляют собой власть, как исполнительную, так и законодательную. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

 

«Сегодня в политической системе больше анархизма, а не авторитаризма по сравнению с 2013 годом, когда был Янукович. Майданы, и первый, и второй, имели антиавторитарную направленность. Что касается политической системы, то она не изменилась. Оппозиционный блок так и находится в оппозиции. Политические силы Майдана фактически представляют власть, как исполнительную, так и законодательную, поскольку сегодня коалиция состоит из двух самых больших фракций, сформированных после Майдана, – это «Народный фронт» и БПП. Исполнительная власть сегодня сформирована этой коалицией. Поэтому замена Яценюка на Гройсмана не привела к каким-то фундаментальным изменениям во всей властной конструкции, ядро конструкции осталась нетронутым», - рассказал политолог.

 

Карасев отметил, что все же некоторые изменения произошли, поскольку сегодня коалиция – это две фракции Майдана, в то время как три фракции Майдана - «Самопомич», «Батькивщина» и Радикальная партия Ляшко - сегодня находятся в правоцентристской оппозиции нынешней власти.

 

«Это единственное изменение, связанное с тем, что это коалиция не пяти сил Майдана, а двух крупнейших фракций, сформированных после Революции Достоинства. Произошла перегруппировка внутри политических сил Майдана, и изменились отношения внутри большой коалиции, сформированной в 2014 году. Но в тоже время коалиция продолжает существовать. Это правительство, которое имеет мандат не только парламентских выборов 2014 года, не только президентских выборов 2014-го, не только выборов местных органов власти в 2015 году, но и мандат Майдана. Сейчас вместо Яценюка Гройсман, но «Народный фронт» остается ключевым партнером по коалиции, по исполнительной власти Президента и БПП», - подытожил эксперт.

 

 

asn.in.ua

 

Поделиться:
 


Николаевец
 2016.05.08 13:08 [T1]
Майданы имели антиавторитарную направленность? Они реальные наркоманы что-ли?  Хотя может и да. Если тоталитаризм противопоставлять авторитаризму, то так сказать и можно. Только вот ни при временах Януковича ни при временах Кучмы и в помине не было авторитаризма на Украине. Была стандартная скучная олигархия, или по-простому "дикий капитализм".  Каждый пытался тянуть власть к себе, но при этом силы у всех были равны и общий вектор смещения власти был близок к нулю.  Майдан же пошел по пути фашизма. Принудительно, через колено сломал равновесие, задал конкретный вектор, установил тоталитарную идеологию за несоответствие которой - репрессии. При этом захватил (как упоминалось в статье) обе ветви власти (сказки про правоцентристскую оппозицию ничего кроме улыбки не вызывают) и практически поломал судебную ветвь.  И потому ядро политической конструкции и остается неизменным.  Фашизм - самая неизменная система правления в мире.

Ядро политической конструкции осталось нетронутым

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.01 01:02]  
Названы уникальные свойства бальзама «Звездочка». ФОТО

[18.01 00:39]  
Анна Седокова похвасталась роскошным подарком. ФОТО

[18.01 00:21]  
10 впечатляющих снимков сахарного потопа в Бостоне. ФОТО

[18.01 00:04]  
Лучшие продукты для быстрой «чистки» организма

[17.01 23:41]  
Европейские города, которые стоит посетить. ФОТО

[17.01 23:22]  
Моника Беллуччи показала снимок с нового фотосета

[17.01 23:20]  
Пять минут задорного смеха: нелепые объявления в магазинах. ФОТО

[17.01 23:01]  
Этот овощ может защитить от преждевременного старения

[17.01 23:00]  
На фестивале зимней рыбалки в Южной Корее. ФОТО