Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич — ветеранам: «Мы говорим «Слава Украине» и отвечаем «Героям слава», но герои — это вы»



Как уже сообщали «Новости N», 6 мая в Николаевском областном дворце культуры состоялась встреча клуба фронтовых друзей «Победители». Представители местной власти в очередной поздравили ветеранов войны и труда, детей войны и прочих гостей с предстоящим праздником — годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

В числе выступающих был и мэр Николаева Александр Сенкевич. Выступление мэра было недолгим, но по реакции ветеранов и детей войны было видно, что им не совсем понятно, о чем конкретно говорит городской голова — некоторые из них переглядывались между собой и пожимали плечами.

Моментов, которые можно назвать неоднозначными или по крайней мере странными, в выступлении Александра Сенкевича было как минимум два. В первую очередь он пожелал собравшимся крепкого здоровья, поскольку это самое важное, что можно им сейчас желать, и выразил восхищение неугасаемым оптимизмом николаевских ветеранов.

- Когда спрашиваешь «Как дела?», ветераны всегда отвечают: «Вот так», - сказал Сенкевич и показал свой известный предвыборный жест с поднятым кверху пальцем. - И ваш оптимизм вселяет оптимизм и нашей молодежи. Пока вы чувствуете себя на высоте, пока вы говорите и делаете вот так, - продолжил Сенкевич, вновь повторив этот жест, - у нас есть надежда, что и у нас будет точно так же.

Сенкевич сообщил, что перед этим он был в 32-й школе, где открывали мемориальную доску воину АТО — герою Украины Сергею Кривоносову. Городской голова рассказал, что это — парень 38 лет, который совершил подвиг, прикрыв от ГРАДов двух своих коллег в блиндаже, и ценой своей жизни спас двух бойцов.

Далее выступающий выразил уверенность, что Великая Отечественная война знала не один такой подвиг. И многие из героев, совершивших свой воинский и просто человеческий подвиг, «сейчас находятся где-то глубоко в земле, в сырой земле в других странах».

- Мы часто говорим «Слава Украине» и отвечаем «Героям слава». Но кто они, герои? Герои — это вы. Это воины-интернационалисты, ликвидаторы Чернобыльской катастрофы. Это люди, которые гибнут сейчас на востоке нашей страны — наши с вами братья, наши с вами отцы и дети. Поэтому спасибо вам, наши герои, спасибо вам, наши победители, и слава Украине, - сказал ветеранам Александр Сенкевич.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (33)


 
[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией

[03.12 20:21]  
В соцсетях хохочут над "Гиркиным", севшим за руль маршрутки. ФОТО

[03.12 20:21]  
Удивительные прозрачные существа нашей планеты. ФОТО