Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названо имя нового посла США в Украине



Вместо Джеффри Пайетта на должность посла США в Украине готовят Мари Йованович, сообщает День, ссылаясь на источники во внешнеполитическом ведомстве.

 Йованович с 2012 года занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским и азиатским делам. В должности помощника госсекретаря и отвечала за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы.

 Раньше она возглавляла диппредставительства в Армении (2008 - 2011) и Кыргызстане (2005 - 2008), была временным поверенным США в Украине.

 Издание предполагает, что такой выбор властей США обусловлен тем, что Йованович уже занимала должность заместителя главы миссии в Украине.

 "Поэтому ей не придется тратить много времени, чтобы разобраться в ситуации на месте. Этому будет способствовать и то, что она свободно говорит по-русски", - отмечают журналисты.

 Йованович также работала в американских посольствах в Москве, Лондоне, Оттаве и Могадишо.

 Мари Йованович является выпускницей Принстонского университета, где она получила степень бакалавра по истории и российским студиям. Она училась в институте им. Пушкина и имеет степень магистра в Национальном оборонном университете.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам