В Херсонской области на взятке задержала сотрудника военной контрразведки СБ Украины

06.05.2016 в 17:52

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона совместно с сотрудниками представительств а внутренней безопасности УВБ СБ Украины в Херсонской области при получении неправомерной выгоды в сумме 5 тыс. грн. задержан старший оперуполномоченн ый одного из отделов Управления ГУ ВКР ОКР СБ Украины.

Указанный офицер, который был командирован для выполнения служебных обязанностей в зону проведения АТО, самовольно находясь в Херсоне, во второй раз решил поживиться за счет других. Будучи должностным лицом правоохранительного органа, он требовал и получил от гражданина взятку за оказание влияния на уполномоченных должностных лиц военкоматов области с целью решения вопроса в интересах третьего лица по уклонению от военной службы и выдачи военного билета.

Ранее, в марте-апреле 2016 года, чиновник уже получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 1 тыс. 600 грн. и 4 бутылки элитных спиртных напитков на общую сумму 4 тыс. грн. Но этой взятки, видимо, вымогателю оказалось недостаточно.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия по установлению причастных к совершению преступления других лиц, а также собираются доказательства других коррупционных действий и служебных злоупотреблений со стороны сотрудников военной контрразведки СБ Украины.

Также готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием), и ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Комментарии (2)
Прапорщик Дыгало
06.05.2016 в 18:16 | GB

про 4 бутылки "элитных спиртных напитков"(с) улыбнуло.
наша галя балувана,простым шмурдяком не зассыкается,подавай элитный.

Vovan-nk
06.05.2016 в 18:51 | UA

Блин ,ну все берут!!! Уже и контрразведка втянулась...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости