В Николаеве ветераны МВД и «афганцы» пришли под прокуратуру требовать справедливости в «деле Шевчука»

06.05.2016 в 12:25

В пятницу, 6 мая, судебное заседание по «делу Шевчука» в очередной раз не состоялось из-за неявки свидетелей, в связи с чем ветераны МВД и воины-интернационалисты пришли к прокурору Николаевской области Вячеслав Кривовязу с требованием не затягивать судебный процесс в отношении экс-начальника милиции.

Бывшего начальника городского управления милиции Олега Шевчука обвиняют в разгоне местного «майдана», который якобы имел место в ноябре 2013 года. Суд над ним длится уже год, а в последнее время дело затягивается и с завидной периодичностью на него не приходят свидетели. Единственные, кто не пропустил ни одного судебного заседания — судья Светлана Скрипченко, обвиняемый Олег Шевчук, адвокат Владимир Тимошин, прокурор Наталья Высоцкая, и товарищи экс-начальника милиции: ветераны МВД и «афганцы», которые пикетируют здание суда в любую погоду.

Сегодня, после того, как выяснилось, что в очередной раз перенесен суд из-за неявки свидетелей, более 25-ти человек отправились в Николаевскую областную прокуратуру с требованием обеспечить явку свидетелей, так как Наталья Высоцкая не в состоянии организовать эту часть работы самостоятельно. Очень часто, приходя на очередное заседание по «делу Шевчука», она лишь с сожалением констатирует, что приглашала свидетелей, а они не пришли, и по какой причине, ей неизвестно.

Инициативная группа, в составе трех человек зашли в здание на прием к прокурору и написали заявление, в котором потребовали не затягивать дело. По словам председателя областного союза ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов Юрия Соловья заявление приняли и пообещали взять на личный контроль судебный процесс. Прокурор заверил, что они решат вопрос доставки свидетелей в суд.

Комментарии (1)
АБВ
06.05.2016 в 14:38 | UA

Сфабриковано "дело", вот и затягивают. А когда разгоняли палатки около Ольшанцев, почему никаких "дел" не заведено?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости