По материалам ОНТО «Прибужье»
Google

Новостной порталНовости мира

Мастерица из Березанки покажет николаевцам свои авторские куклы



Областной центр народного творчества и культурно-просветительской работы, областное народное творческое объединение «Прибужжя» приглашают на открытие персональной выставки мастера Ольги Костюк, которая состоится 12 мая в 13:00 в помещении Николаевского областного краеведческого музея.

Третий выставочный цикл «Новые имена Николаевщины» является творческим проектом, направленным на сохранение украинских традиций и отображение развития современной культуры нашей области.

Костюк Ольга Васильевна родилась в 1960 году в с. Киселевка Белозерского района Херсонской области. В 1978 году окончила Киселевскую общеобразовательную среднюю школу.

С 1980 по 1985 год училась в Николаевском филиале Киевского государственного института культуры им. А. Корнейчука по специальности «Культурно-просветительская работа». После окончания института по направлению работала методистом, а затем и директором Березанского районного Дома культуры.

В 2000 году занимала должность начальника отдела культуры Березанской райгосадминистрации. С 2005 года работала заместителем председателя Березанской РГА по социальным и гуманитарным вопросам.

С 2011 по 2012 год Ольга Васильевна работала в Березанском районном Доме творчества школьников методистом, а также руководителем кружка декоративно-прикладного искусства. Вместе со своими учениками занимается творчеством: рисует, шьет мягкие игрушки, вышивает лентами, овладевает техникой «квиллинг» и изготавливает топиарии.

Именно в этот период Ольга Васильевна увлеклась историей создания народной куклы. «Семейный оберег», «Материнская любовь», «Княгиня» - первые куклы-мотанки, которые мастерица представила зрителям в 2012 году.

В 2013 году Ольга Костюк вступает в областной творческого объединения «Прибужье». Ее работы являются своеобразным оберегом для экспозиций Всеукраинских акций, областных смотров и выставок.

Вообще, следует обратить особое внимание на людей, которые создают народных кукол, на мастеров-кукольников. Они глубоко воспринимают традиционные образы и сохраняют их в современной жизни.

Настоящий мастер — не тот, кто наибольшее внимание уделяет авторскому оформлению куклы. Настоящий художник душой чувствует старинный образ и именно у него рождается первичная народная кукла.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО