Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кто воюет за рынок «Торг- сервис» в Николаеве?



Вечером в четверг Николаев был взбудоражен настоящей войной, развернувшейся вокруг рынка «Торг-Сервис», который расположен на пересечении улицы Космонавтов и Кирова.

 

Рынок этот хорошо известен николаевцам. Рядом с ним находится огромный жилой массив, так что в покупателях недостатка нет.

 

Предприятие «Торг-Сервис» было основано в 2003 году и с самого начала у него было два учредителя: Мазур и Богомолов, в пропорции 50:50.

 

Как это часто бывает, отношения между партнерами не заладились с самого начала и постепенно переросли в открытую вражду. Каждая из сторон обвиняла другую в самых разных прегрешениях, нарушениях Закона, преступлениях и т. д. Конфликту этому уже много лет и он хорошо известен в городе: о нем писали городские СМИ, рассматривалось уголовные и хозяйственные дела и т. д .

 

Отметим, что несмотря на формальное равенство партнеров, де-факто, руководил рынком именно Мазур, который был директором предприятия. Богомолов неоднократно публично заявлял, что его не подпускают к предприятию даже на пушечный выстрел.

 

И вот сегодня конфликт неожиданно вошел в новую фазу. Около 16.00 на рынок зашло около десятка людей в камуфляже. Нейтрализовав охрану, они прошли в помещение администрации рынка и заняли все кабинеты. Пришедшие объявили, что с ними прибыл новый директор рынка — некто Валентин Матич, который назначен собранием учредителей. Заняв помещение администрации, пришедшие закрылись внутри.

 

Очень скоро весть о новом директоре разнеслась по всему рынку. Возле здания администрации собралось более сотни торговцев, в основном женщин, и намерения у них были отнюдь не мирные. Женщины громко высказывали свое недовольство, поскольку не понимали что происходит и чего ожидать от внезапных перемен. Судя по всему, отношения с прежней администрацией у них худо-бедно были налажены, а пришедшие новые люди им были совершенно не понятны.

 

Пошумев возле администрации, женщины вышли на ул. Космонавтов и перекрыли движение транспорта по этой магистрали на целый час. Между тем к зданию администрации рынка подтянулась полиция. Первыми приехали патрульные, затем появилась опергруппа Ленинского райотдела. Позже подъехал десяток бойцов роты специального назначения (бывший «Беркут»). Появились журналисты. Примерно через час на место происшествия прибыл городской голова Николаева Александр Сенкевич. Первым делом мэр попросил разблокировать улицу и торговцы эту просьбу выполнили — движение по ул. Космонавтов возобновилось.

 

Затем городской голова пообщался с сотрудниками полиции, представителями обеих конфликтующих сторон и протестующими торговцами. В результате всех этих общений мэр окончательно запутался — каждый утверждал, что правда именно на его стороне и требовал применить силу к оппонентам. Мэр осторожно заявил, что силовиками он не командует и призвал всех сохранять спокойствие, а в остальном, дескать, разберемся.

 

Кто-то крикнул, что слышит запах дыма. Мазур, не долго думая, вызвал пожарных. Прибывших на место происшествия огнеборцев, вопреки ожиданиям, пропустили в помещение администрации. Убедившись, что никакого возгорания нет, пожарные уехали, оставив, впрочем, возле рынка один свой автомобиль — на всякий случай.

 

Между тем, страсти накалялись. Юриста, представлявшего интересы Богомолова, со всех сторон окружили торговцы и едва не побили.

 

 

Затем самые решительные женщины поднялись по лестнице на второй этаж, намереваясь взломать дверь в помещения, в которых закрылись «захватчики». Перед дверью стояли всего лишь трое в камуфляже — для разъяренной толпы не преграда. Правда, вскоре страсти несколько поостыли и дверь ломать не стали.

 

 

По состоянию на 20.30 ситуация сложилась патовая: в помещении администрации рынка находятся Богомолов, Матич и еще около десятка их сторонников. На улице — около сотни сторонников Мазура и милиция. Все кричат, ругаются, никто никого слушать не хочет.

 

Так что же случилось? Почему вялотекущий, годами длившийся конфликт перерос в «горячую» фазу? Формальным поводом для этого стал один документ, которым сегодня оперировали обе конфликтующие стороны. Документ этот — протокол собрания учредителей ООО «Торг-Сервис» от 26 апреля, согласно которому директором «Торг-Сервиса» назначен Валентин Матич. Под протоколом имеются подписи обоих учредителей: Мазура и Богомолова. Правда Мазур подлинность своей подписи отрицает, заявляя, что никакого протокола он не подписывал и что подпись его поддельная. Богомолов же стоит на своем: подпись Мазура настоящая, просто он протокол сначала подписал, а затем под влиянием каких-то неизвестных причин, передумал.

 

Как бы там ни было, а государственная регистрационная служба данный протокол приняла и внесла соответствующие изменения в государственный реестр предприятий и директором там значится Матич.

 

Немаловажную роль в обострении конфликта сыграло и то обстоятельство что за каждой из сторон стоят достаточно весомые в Николаеве силы. Называются фамилии известных в городе людей, высокопоставленных полицейских чинов, уголовных авторитетов. Понятно, что чувствуя за спиной поддержку, воевать гораздо легче.

 

 

Чем закончится конфликт, сегодня сказать сложно — противостояние, судя по всему, будет продолжаться всю ночь. Пока больше шансов на стороне Мазура, которого поддерживает более сотни торговцев с рынка. В страхе потерять свои рабочие места, они готовы на многое.

 

Скорее всего из «горячей» фазы конфликт вновь перейдет в «холодную»: суды, жалобы, апелляции, адвокаты. Как показывает практика, в Украине такое положение вещей может длиться годами и даже десятилетиями.

 

 Ниже предлагаем вниманию наших читателей мнения участников конфликта.

 

 

 

 

 

ПО ТЕМЕ:

В Николаеве разгорелась настоящая война за рынок: конфликт пытаются разрешить полицейские, депутаты и мэр

 

Страсти на рынке «Торг-Сервис» накаляются: торговцы готовятся штурмовать административное здание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


Свидомит
 2016.05.05 21:30 [US]
Кто воюет за рынок «Торг- сервис» в Николаеве?
...........................................
Хачи с жыдами, ну или жыды с хачами, очевидно же, что украинцами там и не пахнет.

qwerty
 2016.05.05 21:45 [UA]
Да снести этот шанхай нах и сделать парк с детскими площадками и спортивными сооружениями больше пользы будет....

wtf
 2016.05.05 22:05 [UA]
Годами бабло колбасят,  а в инфраструктуру ни копейки не вкладывают. Как был гныдник, так и остался. Жлобье и барыги в худшем смысле этого слова.  Дюмин со своей навозной кучей на Комсомольской - еще один "почетный" жлоб Николаева.

Ласточка ( )
 2016.05.05 22:41 [UA]
А что же вы тогда всем стадом бежите на этот как вы выразились гнидник????????????????????????????????????? Гниль в самих вас если вы считаете эту ситуацию нормальной и не надо свой расизм выплевывать на других, вот вы как раз из навозной куче и без капельке собственного достоиства.

Вася
 2016.05.05 22:51 [UA]
Мазур уже лет 5 как кинул своего партнера по бизнесу.Поделом ему.Безпредельщик еще тот.

Андрей
 2016.05.06 08:45 [UA]
Та видно , что валюша-это подставной петушок, который даже до конца не понимает, что происходит...
На лицо обычный рейдерский захват и бездеяьельность "новой" полиции в лице старых "мусоров" при плотной поддержке гончарова!

Кто воюет за рынок «Торг- сервис» в Николаеве?

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 10:22]  
Шикарный дом на колесах для комфортного путешествия. Фото

[28.06 10:01]  
Улыбка до ушей: свежая подборка забавных смс-диалогов. ФОТО

[28.06 10:00]  
София Ротару произвела фурор своей новой прической. ФОТО

[28.06 09:39]  
Уникальные природные явления, которые видели немногие. ФОТО

[28.06 09:31]  
5 самых полезных для здоровья вида чая

[28.06 09:21]  
Три ряженых позера: в Сети хохочут над "днюхой" главаря "ДНР". ФОТО

[28.06 09:19]  
Популярная украинская ведущая покрасовалась в роскошном платье-вышиванке. ФОТО

[28.06 09:00]  
Как в прошлом веке выбирали обладательниц самых красивых ног. Фото

[28.06 08:44]  
Украинцы шутят над «покращенням» от Гройсмана. ФОТО