Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве сотрудники завода им. 61 коммунара пытались препятствовать разводке моста



Как уже сообщалось, на сегодня, 5 мая, была запланирована разводка мостов, чтобы Николаевский филиал «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ» мог вывести с акватории ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара» свое судно. Оба моста – Южнобугский (Варваровский) и Ингульский – развели для прохода «дельта-лоцмановского» буксира-ледокола «Гайдамака», а вот понтонный – нет.

 

У понтонного моста и на нем было достаточно много людей и полицейских. Полицейские обеспечивали общественный порядок, а заводчане стояли на мосту. Однако на все вопросы журналистов о цели их нахождения здесь представители завода говорили, что они «вышли погулять». Об этом пишет «Інше ТВ».

 

Понятно, что при наличии людей на мосту его разводка была невозможной. Но не только это препятствовало разводке моста. Пока «Гайдамака» «кружился в вальсе» перед понтонным мостом, с другой его стороны вплотную к двум понтонам был пришвартован заводской буксир.

 

О причине таких «приключений» на понтонном мосту рассказал заместитель начальника Николаевского филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ» Дмитрий Гончарук.

 

По его словам, в акватории завода находится «дельта-лоцмановская» шаланда «Крымская-3», которую «Дельта-лоцман» и хочет забрать после расторжения в конце прошлого года договора на ремонт с подрядчиком (подрядчик, которого Д.Гончарук называть не захотел, не выполнил условия договора, поэтому через суд договор был расторгнут, — прим. авт.). Однако завод делает все, чтобы воспрепятствовать этому, поскольку подрядчик задолжал заводу некоторую сумму. О размерах этой суммы судить трудно, но, по словам Гончарука, завод выставил «Дельта-лоцман» счет на почти миллион гривен – якобы половина суммы от долга подрядчика заводу.

 

На сегодняшний момент, по словам Гончарука, «Дельта-лоцман» ничего не должно заводу – около 300 тыс.грн. (за стоянку шаланды, за «коммуналку» и пр.) предприятие заплатило. А платить «за того парня» не намерено, потому и решило забрать свое имущество самостоятельно, оплатив, в том числе, и разводку мостов. Заводчане же стали заложниками ситуации – по словам Д.Гончарука, руководство завода им сказало, что если они хотят получить зарплату, то они должны не дать развести понтонный мост.

 

В 13.30 мост таки удалось развести. «Гайдамака» отправился в акваторию завода.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 18:35]  
Появились фото первой леди Франции, которая проехалась на велосипеде в мини-юбке

[25.06 18:25]  
Ароматерапия избавит от целлюлита и депрессии

[25.06 18:24]  
Елена Кравец изумила внешним видом

[25.06 18:16]  
Захарова написала песню о российских солдатах в Сирии

[25.06 18:05]  
Жизнь в розовом цвете:художник превратил обычный дом в туристическую мекку (ФОТО)

[25.06 17:51]  
Доказана опасность курения марихуаны за рулем

[25.06 17:49]  
Синяя кожа, четыре пальца и еще одно веко, какими будут люди будущего

[25.06 17:46]  
Анна Седокова обнажила изящные формы, прячась от палящего солнца в тени (ФОТО)

[25.06 17:35]  
Фестиваль "Хочу в Одессу" начался небольшим концертом у Дюка