Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве пытались демонтировать «позвонишку» вместе с продавцом: в киоске вырвали дверь, девушку увезла «скорая»



Сегодня днем, 5 мая, при попытке демонтажа «позвонишки» на ул.Володарского у главных ворот николаевской горбольнцы №1, коммунальщики вырвали дверь и довели находящуюся внутри реализатора до полуобморока. Об этом корреспонденту «Новостей-N» рассказали представители фирмы.

 
Как оказалось, представитель фирмы Татьяна получила звонок о том, что ее сотруднику стало плохо. Приехав на место, девушка увидела, как коммунальные службы прикрепили кран к конструкции, пытаясь демонтировать ее вместе с находящимся внутри сотрудником. Помимо этого один из «коммунальщиков» вырвал дверь киоска прямо на глазах у реализатора. Из-за подобных действий девушке стало плохо, в связи с чем ей вызвали «скорую».

 
По словам представителя собственника киоска Ирины, документов на демонтаж не было предоставлено. Девушка утверждает, что, согласно решению горсовета, в подобном случае предприниматели должны быть предупреждены о демонтаже конструкций в 10-дневный срок, что не было осуществлено. Кроме того, как выяснилось, акт о демонтаже был составлен на владельца киоска, которого уже нет в живых — в настоящее время конструкция принадлежит другому человеку.

 
На место была вызвана полиция, однако Татьяна и Ирина утверждают, что правоохранители ровным счетом ничего не сделали для того, чтобы предотвратить демонтаж конструкции:

 
- Мы вызвали «скорую», девочку забрали, мы еще вызвали наряд милиции, чтобы препятствовать тому, что происходит. Потому что они хотели вместе с девочкой поднять кисок, прицепили кран к нему, оцепили территорию. Они оторвали дверь, девочка чуть в обморок не упала, мы ее успокаивали. Представитель собственника киоска показала документы полиции. Полиция, приехавшая на вызов, сначала не хотела принимать заявление. Еле заставили, чтобы приняли у девочки заявление.

 
В результате, по словам Татьяны, под давлением общественности полицейские все-таки составили протокол.

 
- Мы хотим разобраться, мы были неоднократно у мэра на многих приемах и просили, чтобы нам выдали киоски, потому что наши киоски, как и многих предпринимателей, находятся давно без документов, это правда. Для таких конструкций, как наша, просто не разработан соответствующий документ. Под сервитут мы вроде как не подпадаем, нам их не дают, а других документов не существует. Мы где-то между болтаемся. Нам обещают документы уже много-много лет. Мы хотим законно работать и пополнять бюджет Николаева, - отметила Татьяна.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (27)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО