Приговор убийце, который зарезал человека на Советской, отменен: дело будет пересмотрено

05.05.2016 в 08:29

По кассационной жалобе прокуратуры области отменен приговор апелляционного суда, которым 51-летнего ранее судимого местного жителя за убийство мужчины, покушение на убийство женщины и милиционера и грабеж приговорен к 15 годам лишения свободы.


Напомним, 15 июля 2014 г., в 22.40, на остановке общественного транспорта «ул. Советская» в г Николаеве злоумышленник из хулиганских побуждений нанес ножевые ранения 57-летнему мужчине и 69-летней женщине, в результате чего мужчина скончался на месте происшествия, а пострадавшую доставили в больницу.


Во время его задержания злоумышленник попытался нанести удар ножом работнику государственной службы охраны.


Действия злоумышленника квалифицированы по п. 7 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15 п.п. 1, 7 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 186, ст. 348 УК Украины.


Учитывая жестокость совершенных преступлений, государственное обвинение ориентировало суд назначить злоумышленнику наказание в виде пожизненного лишения свободы, однако судом апелляционной инстанции он осужден к 15 годам лишения свободы.


Прокуратура подала кассационную жалобу об отмене указанного приговора.


Рассмотрев доводы кассационной жалобы прокурора о несоответствии назначенного наказания тяжести совершенных преступлений и личности обвиняемого, коллегия судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел признала их обоснованными, судебное решение отменила и назначила рассмотрение в суде апелляционной инстанции.

Комментарии (2)
ник
05.05.2016 в 16:29 | UA

Эй, законники, мать вашу! Возвращайте снова смертную казнь!!! Высшая мера ой как сейчас нужна!!!! Слишком много всякой нечисти развелось, которая сидит на зонах, а простые трудяги их кормят десятки лет!!!!!

Европан
07.05.2016 в 00:21 | UA

всех освободить. поновым законам сажать

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости