Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Конфликт на рынке «Юлиана»: торговцы жалуются на незаконное строительство. ВИДЕО



В среду, 4 мая, члены постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей совершили выезд на рынок «Юлиана», что на улице 3-й Слободской. Поводом для проверки стала жалоба одного из предпринимателей, который утверждает, что на рынке ведется незаконное строительство.

В выездной проверке, помимо депутатов — членов комиссии, приняли участие и трое николаевских чиновников: начальник управления земельных ресурсов Александр Мороз, начальник управления по развитию потребительского рынка Александр Курляк и и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Марина Калмыкова.

Представители власти обошли вокруг рынка и увидели, что на части рынка, расположенной через дорожку от злополучного бара «Рыбка» (ставшего в свое время частью трагической истории сожженной заживо Оксаны Макар) и протянувшейся вплоть до улицы Чкалова, ведется реконструкция. Уже заканчивается «обновка» одной из сторон — в одной части еще стоят голые кирпичные стены, а в другой эти стены уже с гладким покрытием. Депутаты сразу определили, что это — не временные сооружения, а капитальное строительство.

Когда чиновники и депутаты приступили к изучению документов, которые выдавалась на этот объект, к месту начали подтягиваться предприниматели. Одним из первых подошел и Юрий Коган, по жалобе которого депутатами и была инициирована данная проверка. Он утверждает, что реконструкция ведется незаконно, никаких разрешительных документов у владельца рынка на нее нет и она не была согласована ни с властями, ни с предпринимателями.

Более того, предприниматели утверждают, что вносили деньги на реконструкцию рынка, оплачивая тем самым ту точку, в которой они, как предполагалось, будут работать. Но недавно узнали о том, что в реконструированном рынке им уже места не найдется — их оттуда собираются выгнать. Предприниматели признаются, что никаких документов, которые могли бы подтвердить внесение денег в качестве оплаты, у них нет. Но парировали тем, что и у владельца рынка нет никаких документов, которые давали бы разрешение на реконструкцию.

 

 

Депутат Владимир Садыков предположил, что без обратной стороны — хозяина рынка Аладдина Магеррамова — встреча смысла не имеет, поскольку именно он должен дать объяснения, на каких основаниях ведет строительство. Когда же был поднят вопрос о том, почему его не пригласили, предприниматели сообщили, что его предприятие зарегистрировано по адресу, по которому уже давно не находится, и все письма, которые ему направляли, возвращаются назад. Было решено пригласить его по телефону. Отказываться от встречи Магеррамов не стал и приехал на рынок довольно быстро.

Когда владельца рынка попросили предъявить документы, он церемонится не стал — дескать, направляйте официальный запрос, и я вам их предоставлю. Депутаты поинтересовались, на какой адрес направить запрос, если юридический адрес «недействителен», и тот предложил занести документ в администрацию рынка. То, что предпринимателей лишают торговых мест, за которые они вроде как уже заплатили, Магеррамов опроверг — утверждает, что их просят освободить помещения только на период строительных работ.

В итоге сошлись на том, что сегодня Александр Курляк подготовит на имя Аладдина Магеррамова обращение, в котором попросит его предоставить декларацию на строительство и проект, и в пятницу Магеррамов предоставит запрашиваемые документы.

 

 

Как сообщил «Новостям N» депутат горсовета Сергей Исаков, сразу же после встречи депутаты поехали в ГАСК. Инспектор ГАСКа сообщил, что декларация на строительство, которая была выдана компании «Юлиана-сервис», на данный момент аннулировано, а попытка провести проверку успехом не увенчалась, поскольку не удалось найти представителя фирмы.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына