Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Конфликт на рынке «Юлиана»: торговцы жалуются на незаконное строительство. ВИДЕО



В среду, 4 мая, члены постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей совершили выезд на рынок «Юлиана», что на улице 3-й Слободской. Поводом для проверки стала жалоба одного из предпринимателей, который утверждает, что на рынке ведется незаконное строительство.

В выездной проверке, помимо депутатов — членов комиссии, приняли участие и трое николаевских чиновников: начальник управления земельных ресурсов Александр Мороз, начальник управления по развитию потребительского рынка Александр Курляк и и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Марина Калмыкова.

Представители власти обошли вокруг рынка и увидели, что на части рынка, расположенной через дорожку от злополучного бара «Рыбка» (ставшего в свое время частью трагической истории сожженной заживо Оксаны Макар) и протянувшейся вплоть до улицы Чкалова, ведется реконструкция. Уже заканчивается «обновка» одной из сторон — в одной части еще стоят голые кирпичные стены, а в другой эти стены уже с гладким покрытием. Депутаты сразу определили, что это — не временные сооружения, а капитальное строительство.

Когда чиновники и депутаты приступили к изучению документов, которые выдавалась на этот объект, к месту начали подтягиваться предприниматели. Одним из первых подошел и Юрий Коган, по жалобе которого депутатами и была инициирована данная проверка. Он утверждает, что реконструкция ведется незаконно, никаких разрешительных документов у владельца рынка на нее нет и она не была согласована ни с властями, ни с предпринимателями.

Более того, предприниматели утверждают, что вносили деньги на реконструкцию рынка, оплачивая тем самым ту точку, в которой они, как предполагалось, будут работать. Но недавно узнали о том, что в реконструированном рынке им уже места не найдется — их оттуда собираются выгнать. Предприниматели признаются, что никаких документов, которые могли бы подтвердить внесение денег в качестве оплаты, у них нет. Но парировали тем, что и у владельца рынка нет никаких документов, которые давали бы разрешение на реконструкцию.

 

 

Депутат Владимир Садыков предположил, что без обратной стороны — хозяина рынка Аладдина Магеррамова — встреча смысла не имеет, поскольку именно он должен дать объяснения, на каких основаниях ведет строительство. Когда же был поднят вопрос о том, почему его не пригласили, предприниматели сообщили, что его предприятие зарегистрировано по адресу, по которому уже давно не находится, и все письма, которые ему направляли, возвращаются назад. Было решено пригласить его по телефону. Отказываться от встречи Магеррамов не стал и приехал на рынок довольно быстро.

Когда владельца рынка попросили предъявить документы, он церемонится не стал — дескать, направляйте официальный запрос, и я вам их предоставлю. Депутаты поинтересовались, на какой адрес направить запрос, если юридический адрес «недействителен», и тот предложил занести документ в администрацию рынка. То, что предпринимателей лишают торговых мест, за которые они вроде как уже заплатили, Магеррамов опроверг — утверждает, что их просят освободить помещения только на период строительных работ.

В итоге сошлись на том, что сегодня Александр Курляк подготовит на имя Аладдина Магеррамова обращение, в котором попросит его предоставить декларацию на строительство и проект, и в пятницу Магеррамов предоставит запрашиваемые документы.

 

 

Как сообщил «Новостям N» депутат горсовета Сергей Исаков, сразу же после встречи депутаты поехали в ГАСК. Инспектор ГАСКа сообщил, что декларация на строительство, которая была выдана компании «Юлиана-сервис», на данный момент аннулировано, а попытка провести проверку успехом не увенчалась, поскольку не удалось найти представителя фирмы.

 

Поделиться:
 


222
 2016.05.04 17:57 [UA]
Молодец, Магеррамов. Купил всех.

123
 2016.05.04 18:07 [RU]
И это ВЛАСТЬ ??? МАХНОВЩИНА КАКАЯ-ТО ???  Превращаемся в Самали ???

Я
 2016.05.04 18:13 [UA]
Снести к хачам весь этот гадюшник. Пусть будет клумба.

А
 2016.05.04 19:07 [UA]
на остановке автовокзал пицерию сносили за время стройки раза четыре. и шо?! с этим будит так же, кому надо отслюнявят и построят.

александр ( )
 2016.05.04 19:34 [UA]
пол года и никто даже не спросил документов П......сы продажные в мерии Чайка много оставил такого дерьма Бомбардир пусть на Намыве проверят

берег
 2016.05.04 19:59 [UA]
садыков опять с будуна - вова завязывай бухать - сгориш

николаевец
 2016.05.04 20:43 [UA]
А вечером пройти по Дзержинского не возможно от пр Ленина до Чкалова. Отсутствует свет, проходы все под строительством загромождены. Не соблюдается техника безопасности пешеходов. Магеррамов только бабки косит.

Свидомит
 2016.05.04 21:48 [US]
Интересно, что там опять хачи с жыдами не поделили.

,
 2016.05.04 22:06 [UA]
валить черножопых, сжечь дома, кафе, машины и гнать с Украины, а народу Украины не бухать, и не пахать на хачей, а взять все и делать своими руками и будет все хорошо. Забыть их шашлычные и все кафе - готовьте сами, не давайте зарабатывать им своим трудом. А тем рожам верхушки власти кто помогает хачам за мзду не долго осталось - народ готовьте удавки.

123456
 2016.05.05 09:49 [UA]
Если в управлении архитектуры нет документов на переоборудование рынка то их нет во приоре. Любая перестройка рынка не может вестись без подготовки проекта с дальнейшим согласованием в управлении архитектуры мерии. Таким образом это чистой воды затягивание со стороны чиновников с целью дать Магерамову отстроиться. Будет как на ул. Рюмина. Там он тоже поставил 3 ларька и прибил их к земле. договора аренды земли или сервитута нет а убрать никто не может. Вот и приходиться людям вилять между ними.

миртесен
 2016.05.05 09:58 [UA]
Магеррамов отобрал пешеходный тротуар у людей и не создал нормальные условия для их  передвижения - это должна быть одна из главных задач при проверках .

Конфликт на рынке «Юлиана»: торговцы жалуются на незаконное строительство. ВИДЕО

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 15:30]  
ЧП в Одессе: трагически погибла девушка. Видео

[27.03 15:09]  
Крушение военного вертолета на Донетчине: кадры с места ЧП. Видео

[27.03 15:00]  
Выдающиеся примеры невероятной архитектуры Испании. Фото

[27.03 15:00]  
Порция беспощадных демотиваторов. ФОТО

[27.03 14:50]  
Массовый протест в Москве: серьезно пострадал полицейский. Видео

[27.03 14:31]  
Вокруг известного российского футболиста разгорелся громкий скандал. Видео

[27.03 14:20]  
Древние города, погребенные под толщей воды. Фото

[27.03 14:20]  
Подборка курьезных и нелепых моментов. ФОТО

[27.03 14:08]  
Гвардеец напугал назойливого туриста. Видео