Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Саша Боровик ушел в отставку



И.о. заместителя главы Одесской обладминистрации Александр Боровик ушел в отставку. Причиной стал запрет госслужащим иметь какое-либо гражданство, кроме украинского, который содержится в новом законе о госслужбе.

 

"Первого Мая вступил в силу новый закон о государственной службе. Закон запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство кроме Украинского. Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского Союза... Сегодня я выхожу из гос службы и прекращаю выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области. При этом я остаюсь его советником, и теперь я смогу ещё больше сконцентрироваться на работе в Одесском горсовете, куда я был выбран 75 тысячами Одесситов, и где я являюсь единственным внефракционным депутатом", - написал он в фейсбуке.

 

Боровик также сообщил, что правительство Германии предоставило ему "исключение из запрета на двойное гражданство, которое действует в ФРГ", чтобы он мог поработать в Украине.

 

Он также выразил сожаление, что закон о госслужбе закон содержит запрет на двойное гражданство.

 

ЛБ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[09.12 14:01]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото