Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Бой не окончен: маленькой Лерочке из Николаева собрали деньги на имплантант, но необходимы средства на аккумуляторы



«Новости-N» неоднократно сообщали о трехлетней Лере из Николаева, для восстановления слуха которой необходимо было собрать 20,5 тыс.евро на приобретение и установку имплантанта. Благодаря операции, которую, согласно медицинским показаниям, необходимо сделать до наступления 4-летнего возраста, малышка сможет не только слышать, но и разговаривать.

 
Просьба о помощи звучала на профильной комиссии по здравоохранению, кроме того депутат Николаевского горсовета Дмитрий Сичко обращался с соответствующей просьбой на апрельской сессии горсовета.


И вот сегодня, 4 мая, в ходе аппаратного совещания глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев поделился радостной новостью:

 
- Благодаря нашим и горожанам, и немцам ребенку собрали деньги на имплантант. Собирали все горожане, кто сколько мог: кто 20 грн., кто 100 грн., кто 5 тыс., кто 600 евро. Сильно помогли немцы — прислали 8 тыс.евро, дали имплантант, но за 10,6 тыс.евро.

 
Как подтвердили в администрации района, после тысячи оббитых порогов семье все-таки удалось собрать, казалось, неподъемную сумму. Крик о помощи услышали и в немецком фонде «Сердце для детей», который специализируется как раз на помощи таким деткам, как маленькая Лера. Фонд готов перечислить 8000 евро для приобретения системы кохлеарной имплантации. Однако учитывая медленный сбор, было принято решение приобретения системы с б/у процессором (внутренняя часть импланта новая - ее стоимость 10 тыс.евро и наружная часть импланта (процессор) б/у - его стоимость 600 евро). Импланта хватит девочке на полгода, но даже эти шесть месяцев очень важны для малышки, чтобы стать полноценным членом общества.


Однако бой еще не окончен — впереди много расходов на реабилитацию и обслуживание импланта. Так, в течение 1,5 месяцев необходимо собрать еще 400 евро на аккумулятор для процессора, так как на батарейки для него будет уходить слишком большая сумма (порядка 1000 грн. в мес.)

 
Уже в мае, если все будет хорошо, трехлетней Лере проведут долгожданную операцию.


Пока же мама девочки не перестает благодарить всех, кто не остался равнодушным к малышке: «Мы с Лерочкой благодарны всем, кто отозвался и помогал нам. Многое сделали и местные журналисты, которые разместили информацию на своих ресурсах. Так о Лерочке узнали по всей стране и не только. Благодарна фермеру с Врадиевского района администрации Заводского района и ее председателю Вячеславу Карцеву, который помог нам. Всем людям, которые перечисляли деньги на имплантант моей девочке».

 
Реквизиты для помощи: Карта ПриватБанка 5168 7572 2131 9116, Анна Дмитриева (Колисниченко).

 

Мобильный номер мамы: 0951295104 — Анна Владимировна.


Группа в "Одноклассниках": ok.ru

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.04 01:31]  
Названы лучшие источники антиоксидантов

[26.04 00:31]  
Ученые обнаружили неожиданную причину утренней усталости

[26.04 00:21]  
52-летняя Моника Беллуччи в роскошном платье затмила всех на красной дорожке. ФОТО

[25.04 23:40]  
Шокирующие вещи, которые разрешались для излечения. ФОТО

[25.04 23:40]  
Веру Брежневу раскритиковали за ужасное пение. ВИДЕО

[25.04 23:31]  
Четыре эффективных способа справиться с аллергическим ринитом

[25.04 23:22]  
Копы арестовали крокодила, в Сети смеются. ФОТО

[25.04 23:04]  
Заброшенные объекты и техника времен СССР. ФОТО

[25.04 23:00]  
С эффектным разрезом: Катя Осадчая вышла в свет в шикарном платье. ФОТО